ママリ
私も今でも時々そうですが、そう感じている人少なくないと思います☺️
子どもできるとどうしても他人との繋がりや、自分自身を評価してもらう場が減りますし、ママ友ができたとしてもこどもの話題ばかりで自分に関心を払ってもらうことがなかったり‥。
でもそんな環境もこどもが小さいうち💪と思ったり、昔の親友に連絡とったりして気持ちをあげるようにしています。
ママリ
私も今でも時々そうですが、そう感じている人少なくないと思います☺️
子どもできるとどうしても他人との繋がりや、自分自身を評価してもらう場が減りますし、ママ友ができたとしてもこどもの話題ばかりで自分に関心を払ってもらうことがなかったり‥。
でもそんな環境もこどもが小さいうち💪と思ったり、昔の親友に連絡とったりして気持ちをあげるようにしています。
「ココロ・悩み」に関する質問
2年生の息子がスポーツ教室のリレーで手を抜いてて 結構普段からそういうのふざけたりするから ちゃんとやらないと一生懸命やってる友達に迷惑かけるとか、サッカーもチーム競技だから 自分だけの為じゃなくてチームで頑…
精神疾患を理由にした保育園入園について。 まだ産まれてないですが、不安になったので質問させていただきます。私は精神疾患を抱えて出産します。自分の病気のことがあるので、症状が悪化しないように出来るだけ保育園に…
みなさんにききたいです!! ママ友や、友人と関わる中で、親しき仲にも礼儀ありってまさにそうだと思うタイミングあるじゃないですか?? そういう時どういう対応しますか?以降関わらないとか、率直に伝えるとか。。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント