ママリ
私も今でも時々そうですが、そう感じている人少なくないと思います☺️
子どもできるとどうしても他人との繋がりや、自分自身を評価してもらう場が減りますし、ママ友ができたとしてもこどもの話題ばかりで自分に関心を払ってもらうことがなかったり‥。
でもそんな環境もこどもが小さいうち💪と思ったり、昔の親友に連絡とったりして気持ちをあげるようにしています。
ママリ
私も今でも時々そうですが、そう感じている人少なくないと思います☺️
子どもできるとどうしても他人との繋がりや、自分自身を評価してもらう場が減りますし、ママ友ができたとしてもこどもの話題ばかりで自分に関心を払ってもらうことがなかったり‥。
でもそんな環境もこどもが小さいうち💪と思ったり、昔の親友に連絡とったりして気持ちをあげるようにしています。
「ココロ・悩み」に関する質問
夏休みが怖いです。 子供を泣かせるのと、嫌な気持ちにさせるのが極端に怖いです。 子供は怖がりなのか、夜私が一緒にいないと泣いてしまい、翌日もいなくて怖かったと言われるので、寝かしつけはいつも私がしています。 …
1人っ子なのに、子育てが大変に感じてしまいます💦 私、甘えてますかね😭 夫は転勤族で、結婚して10年。今まで5回転勤になり、全て帯同してきました。 家もパートも、スーパーも病院も美容室も、幼稚園も小学校も…とにかく…
発達障害 adhd などのお子様がいらっしゃる方にお聞きしたいです🙇 小学三年の次男は多分adhdです。 センターの方などに怪しいと言われています。 なので近々病院へ行く予定です。 今朝長男のお菓子を盗んで私のいない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント