AMH検査はいつでも可能でしょうか。31歳で1人目を出産し、2人目を34歳頃に希望しています。今調べる意味はあるのでしょうか。
AMHを調べたいんですが、検査はいつでもいいんでしょうか??
1人目を30歳で出産しました。2人目を考えているのですが、今すぐは仕事復帰もあるので考えてなく、欲言えば34歳くらいで産みたいと思ってます!
1人目がすんなりできたので、卵巣年齢は調べていませんでした。子供が慣らし保育中の今月にでも調べに行こうと思うのですが、今調べてもあんまり意味ないものなんでしょうか?
でもほしい時に調べるのも変ですよね、、😂
ご意見伺いたいです!(今は31歳です)
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ゆい
採血ですしいつでも出来るはずです!
AMHが十分にあっても数年後妊娠できるという確証になるわけではないですが、もし超低AMHだった場合そんな余裕ないと思うので、調べておいた方が安心かとは思います!😊
私は25歳くらいの時点で40歳くらいの数値だったので、2人目も多少急ぎました!!(2人目妊活の際再検査したところ数値変化なしでしたが😂)
ママリ🔰
ありがとうございます😊そうですよね!一度調べておいた方が安心しそうですし、慣らし保育中に調べたいと思います!