※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の母乳量と吐き戻しについて生後18日目の新生児を育ててます。約2…

新生児の母乳量と吐き戻しについて

生後18日目の新生児を育ててます。
約2700gで出産しました。

私の母乳がよく出る為、ほとんど母乳で、1日1回ミルクをあげています。

3日連続で1日1回マーライオンのように(鼻からも)大量に吐く時があります。
毎回母乳時で、食いつきがいいなっと思う時に吐いてしまいます…
乳首を左右で変えるタイミングで1度ゲップはさせてます。
5分ずつで吐いたので今日は4分ずつに減らしたのに吐いてしまいました。
吐くタイミングとしては、飲んだ後すぐゲップと同時に吐くかんじです。

ミルクの時は90あげてますが、吐いたことはないです。
母乳で寝落ちされて片方だけの4分で終わってしまった時も3時間以上寝てくれます。(計4分だけでも母乳量が足りてることなんてありますか…?)
1日にうんち2回、おしっこは10回近くしてます。

単に私の母乳の出がよく、たくさん飲んでしまった場合に吐いてしまってるのでしょうか?😣

流石に今日で3日連続だったので心配になりママリで相談してます😣
先輩ママさん、体験談を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日鼻からも口からも大量に吐いてました😂
飲みすぎてるのもあると思いますし、赤ちゃんはどうしても吐きやすいので1日1回くらいならなんの問題もないですよ!