※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんが私の友人でこんなふうに遊び断られたらどんな気持ちになりま…

みなさんが私の友人でこんなふうに遊び断られたらどんな気持ちになりますか?🥲

現在妊娠中です。(妊娠6ヶ月)県外に住む仲の良い友人から遊びに誘われました。私の県に来てくれるそうです。

私は前回の妊娠中、違う友達と遊んでいる時に、あれ?なんか織物がいつもと違うような、、と織物に違和感を思いましたが、その時、県外の違う友達と遊んでいたため言い出せず遊びが終わって次の日に受診しました。次の日受診した時に、頭が見えていると言われてそのまま陣痛が来て子供を出産しました。まだ小さくてその後感染症にかかってしまってお空に行ってしまいました。

こんな経験があるので、今回の妊娠はとっても敏感です。少しのことで受診しています。先生にもそれで良いと言われています。

なので、前回とは違う友達ですが、県外から来てもらってその間に何かあったら言い出せないかも。わざわざ県外から来ているのに申し訳ないよな。と思ってしまって、、今回の妊娠も前回の妊娠のことも知っている友達なので正直に最近ちょっとした事で受診しているから、もし〇〇と遊んでいる時にそうなったらわざわざ県外から来てもらってるのに申し訳ない。無事に出産できたら私が会いに行ってもいいかな?って、言おうと思うんですが嫌な気持ちにさせますかね?🥲
実は、妊娠3ヶ月くらいの時にこのくらいの時期に遊ぼう!って言われてたんですが、その時は私もそうだね!と返事をしてしまっていました😭

回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり

私なら気にならないです🤗

前回のことを知っているなら特に…
私が長期間の不妊治療と複数回の流産を経験しているからというのもあるかもしれませんが💦
ドタキャンでもいいから会おうよ!となるか、また出産後落ち着いてからにしよう!となるかはお友達に任せていいと思います。

はじめてのママリ🔰

全然嫌な気持ちにはならないです!