※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

独身の時、働いていた夜中のラブホの掃除の仕事···本当ブラックだったな…

独身の時、働いていた夜中のラブホの掃除の仕事···本当ブラックだったな😂

今の仕事が、まともすぎて、待遇良すぎて、だからこそ差がありすぎ😂

夜中の0時〜9時までの時給750円😇💥
仮眠時間なし😇💥
一人だけの仕事😇💥        
日中のスタッフは、くせ者揃いで、一緒に同じ時間の仕事もしてないのに、粗探しばかりで暇人😇💥
日中のスタッフは派遣だったけど、粗探しするほど時間あったのに私より時給は少し高い始末😂

社保なのに、有給なし😇💥
有給を1日も取らなかった分、今よこせって感じ😂  9年も働いて、辞める時は、寿退社なのに、お祝いもなし😇💥

それに比べて今の仕事は、真逆です😂

物価高の影響、特別手当?あり😂   
当たり前だけど、有給もきちんと与えられ😂
たかが、3時間の仕事、ボーナスなんて全く期待なんてしてなかったのに、貰えた時の感動は今でも忘れない🥹

ホテルの仕事の時は、ほとんどなし😇
最初の2年間だけ一万円は貰ったかな🤔くらいです😂
貰ってない人からしたら、貰えただけでも良いじゃんって思うかもですが😂

でも会社も一度あげたなら、次の年もきちんとあげないと、期待していたのに、モチベーションが明らかに下がり、それから、どうでも良くなったなぁ〜

今の会社は、期待してないのに、物価高だからと、正社員の人と同じ金額貰えたり、本当頭が下がりっぱなしです😣

粗探しするような人間いないし、ただただ毎日楽しく仕事できて、幸せです🥹

前のホテルの仕事が、どれだけ悪質だったか···

そりゃみんな会社にとって、悪いこともするよなぁ〜
会社はやられて当然😣

コメント