滋賀旅行で1歳の娘が楽しめるハイハイ期向けのスポットと、座敷のあるランチやディナーのおすすめを教えてください。
【滋賀へ旅行おすすめスポット】
GWに義母の家に行こうと思い滋賀に行きます!
1歳になる娘を連れて2泊3日で行こうと計画中です🎶
旅行の中でアウトレットには行こうと思うのですが、せっかく行くなら娘も遊べるところに連れていきたいと考えています☺️
今は11ヶ月で行く時には1歳になるのですがまだ立ったりはしなくてハイハイが大好きなので、ハイハイ期でも楽しめる所があれば教えて欲しいです😳
あと座敷で娘を連れて行っても大丈夫そうなランチやディナーを教えていただきたいです🙇♀️
- てんてん(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
近江八幡在住です!
ランチなら座敷でよく行くのが角櫓って名前の鰻屋さんですね!
あとは机に取り付け可能な椅子があるところがいいと思うんですけど海座って名前のお寿司屋さん、守山市にある長次郎もおすすめです!
焼肉だと南草津市にあるROZANって名前のところはボンバの貸し出しもありますしBF持っていけば温めとか食器の貸し出しもあります!
ただロザンは掘り炬燵なのでボンバに座ってられないなら危ないです💦

またたび
滋賀のどの辺りか補足して頂けると、皆さん回答しやすいと思います😊
はじめてのママリ🔰
あと、行った事ないんですがチャンチャーレって名前のイタリアンのお店もガッツリ座敷です😌
喫煙可の可能性もあるので調べてもらった方がいいかもです💦