まぁみ
クリニックによると思いますが、うちは激しい運動でなければ、制限なかったです😊✨一応、マシンピラティスの方にも相談されてはいかがでしょうか⁉️😊✨判定日まで、いてもたってもいられないですょね💦

はじめてのママリ🔰
運動は控えましょう、直後や当日はおとなしくしましょう、
は、もう心持ちのために言ってるのが現実です(^o^)同じ事例をつくることができないので研究できないだけで、運動をしたかしてないかでの妊娠率は変わらない、とされています。(が、変わらないかどうかも立証はされてません。全く同じ境遇の人に全く同じ卵ってことがありえないので今後も未知の領域ですね)
自然妊娠の方は何も考えずに妊娠される方も多いので、いつと通りすべて行ってよいものとされています!
ただ、だめだったときに「あれをしなければ、、、」「あれがよくなかった、、、私が悪かった」となるタイプかどうかです✨
少しでも気にかかるならやめておけばよいし、「運動したのは関係ない」と割り切れるならリフレッシュや血流アップのためにも運動はむしろプラスかな、とも思いますよ☺
ちなみに私は治療歴が長く、そればっかり考えて調べたり不安になるのが嫌だったので、妊娠した月は移植後にテニスとかしてました🤣

はじめてのママリ🔰
判定日までの間にマシンピラティスしてました!うちの病院からは判定日までは制限ないです、と言われていましたよ😊
個人レッスンだったため、心配だったのでピラティスの先生には激しい動きは控えてもらいましたが、リフォーマーも使ってました!!
コメント