旦那がダンボールを捨てないことで怒り、イライラした言動が続いています。これはモラハラでしょうか。
旦那が朝、腹を立てていました
私がダンボールを何日も前から捨てて欲しいと頼んでいたのに捨ててくれなかったので邪魔だから昨日外に出しました。
朝見ると雨が降ってダンボールが濡れていました。
それを見て旦那は怒っていて、それはいいのですが
いつもは
「ダンボールは俺が捨てるからいいよ」と言ってくれるので
お願いしていました。
ですが今日はイライラしていたのか
「ダンボールくらい自分で捨てろよ!子供車の中に置いてスーパーでダンボールしてられるだろ?そのくらい自分でやれよ」と言われました。
結構前に家庭ゴミのことで怒っていたときも同じように言ってきました。
自分で捨てるし。
「ゴミは👶いて大変だから俺が捨てる」って言わなきゃ自分で捨てるし。
それ言われたから頼ってるだけだし。
腹たったときだけいつもと違うこと言ってくるのが本当にイライラします。
朝もうるさいし子供の前で言い合いはしたくないのでドライヤーで髪の毛を乾かしていたら
子供のこと先やれ!と怒っていました。
お金もおれが稼いだ金だ!とか言ってたこともあります😂
これってモラハラですか?
うちの旦那モラハラですか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
モラハラというかキャパの狭い能無しの役立たずなだけですね(笑)
私ならそんなこと言われたら笑っちゃうかも(笑)
別にやろうと思えば出来るけど、それ全部私一人でやるんならお前の価値って家に金入れるだけしかなくなってくけど大丈夫そ?と思う(笑)
家のことも子どものことも全部母がやるならお前の意味って何?って思うし
やるからいいよ。って無理して言ってたんでしょうね(笑)切羽詰まるとやれよ!と言うってことはカッコつけようと優しい旦那を演じようと思って、俺がやるよって言ってたんだろうからなんか寒すぎ(笑)ドン引き(笑)きっしょ!と思います(笑)
だいたい、俺がやるよって言わずにだまってやりますよ、世の中の旦那(笑)

猫LOVE
俺が稼いだ金だって言う人はだいたいモラハラだと思ってます😅💦
そもそも家事や育児をやってもらってる感謝の気持ちがないからそういうことを言えるんだと思います😅
働いてる方が上だと思ってると思います
-
はじめてのママリ🔰
本当キモいですよね😂本当にキモいな〜😂
遺伝なんだろうな〜😂- 4月1日

はじめてのママリ🔰
ダンボールは、スーパーでしか捨てられないんですか?😢
車の中に置いては、難しいですよね💦
捨ててくれたら、ありがとう💖😊って言ったり、言えなかったら、ありがとう!ってLINEしておけば、旦那さんも喜んでやりませんかね😭
うちも、ありがとう💖袋掛けておいてくれたら、さらに嬉しいな〜とか、言ってたら、最近は、袋かけておいてくれるようになりました。
でも、最初の頃は、ゴミ袋を玄関に置かないと捨ててくれませんでした😨
子どものこと先やれ!って言うなら、旦那さんがやればいいじゃんって思います。
ママさんの髪の毛くらい乾かしてあげてよ!って思いました🥺
うちの旦那も、産後に、これとこれとこれとこれやったよ!俺ばっかり色々やってる!みたいなこと言ってきたので、
私も可愛い可愛い赤ちゃん産みました。って言っちゃいました😮💨🤣
旦那さんも元々は優しそうなので、褒めるしか無さそうですね😢
はじめてのママリ🔰
どんどん言っちゃって下さい🤣www
なんなら家きてもらって言ってほしいくらいです😂
本当キモいですよね😂
まじで幼稚だなって思います😂キモ
あー、それです。排水溝もいちいち俺やっといたからとか報告してきます😂
昨日も「◯◯(私)は恵まれてるよ」とか言ってきましたww
完全に無視だけど。笑
ちょっと稼ぎがいいからっていきってるんですよね😂キモ
対して稼いでないのにイキルナ。上には上がいるんだよって内心思っています😂
まじで家に来て罵ってもらいたいくらいです😂🙏wwww
ママリ
え!やばいですね(笑)
恵まれてるかどうかはこっちが決めることだよって教えてあげたほうが良いですよ😅
現に私は恵まれてると思ったことがないし、むしろよそのお宅はもっと奥さんが楽してるから、凄く大変なところに嫁いできたなと思ってる。
といったほうがいいです。
世間知らずすぎます。ご主人。