※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

仕事復帰が近づくことに不安を感じている女性が、励ましの言葉を求めています。情緒不安定な状況も影響しています。

朝になると仕事復帰が近づいてきたなぁ、、と気持ちがマイナスに😭
保育園から職場も遠いし、やっていけるかなと不安になります😭
みなさんなんでもいいのでわたしにがんばれでもなんでもいいので後押しする言葉ください〜😭
生理中なのもあり、かなり情緒不安定です🥲

コメント

kulona *・

復帰半年くらい前からずーっと復帰嫌だな...と思っていました😭
ほぼ毎日どこかのタイミングで「あぁあと◯ヶ月...」と思っていたと思います💦

けど始まったらやるしかないので、なんだかんだ日常に戻りました🤣
大丈夫ですよ🙆‍♀️🤍

はじめてのママリ

私も嫌だなぁって思ってます。
同じく職場遠いし
育休中って本当に楽でした幸せでした。

働かなきゃいけないけど
なんかわざわざこんな仕事して時間減らしてお金稼いでなんの意味があるんだろって思います笑笑

でもお金あれば子供に楽しい場所連れてける、美味しいもの食べれる‼️受験もできるなど前向きに考えてます!
世の中物価の値段上がってるしやはりお金は必要。

はじめてのママリ🔰

私も嫌すぎます🤮
仕事前はママリで励ましてもらってます😂

ぴ

みなさんありがとうございます😭
慣れるまではきっと大変ですが、少しずつこれが当たり前になっていくんだろうなと思うのでそれまで頑張ろうと思います🥲
案外なるようになりますし、仕事しないと生活できなくなってしまうのでがんばります!!!