※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
ココロ・悩み

娘の予防接種の予約方法について教えてください。病院に電話して予約を伝えれば良いでしょうか。

娘の予防接種の予約の流れについてです!

最近予防接種の紙が届きました!
中には予防接種を受けられる病院が書かれた紙があり
家から割と近めの病院を見付ける事が出来ました!

その病院には一度もかかった事ないのですが
病院に電話して子供のワクチン接種の予約したいです と
伝えれば大丈夫ですか??

コメント

🎈🎈

それで大丈夫ですよー✨🙆

• るい

るい

良かったです!
    どうすればいいか分からずあたふたしてましたΣ(゜Д゜;≡;゜д゜)

• 4月1日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

おはようございます
末っ子の時は、予防接種票は母子手帳を交付された時点で、全ての予防接種票が。封筒に入ってました。地域差にもよるんですかね?
基本的な流れとして、予防接種は予約制のところが多いと思います。電話をし、初心なんだけれど予防接種を、受けることが出来ますか?と聞いて、可能であればそこで予約していいと思います。ホームページから予約という小児科もあるので、1度お電話で問い合わせされるのがいいと思いますよー!

• るい

るい

おはようございます(*^^*)
    出生届出してから予防接種表が送られてきたので地域に寄って違うっぽいですね!

分かりました!
    電話して聞いてその場で予約なら予約して来ます( •̀ᴗ•́ ) ̖́-

• 4月1日