※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
お仕事

育休中に旦那の転勤が決まりましたが、復帰のタイミングをいつ伝えるべきでしょうか。

育休中に旦那の転勤が決まりました。育休予定は残り半年ほどです。
すぐには引っ越さず私の育休のこともあるので旦那には半年ほどギリギリなんとか電車で通勤できる距離だったので転勤先まで遠いけど電車でしばらく通勤してもらう予定です。
この場合今勤めてる会社にはどのタイミングで転勤で復帰できないことを伝えるのがベストなのでしょうか?

コメント

かびごん

本来ならもう復帰できないことがわかった段階で言わないといけないです🥺
が、だいたいの人は手当もあるので
1歳の不承諾通知が必要になる時期に迫ったら
転勤が決まりました、みたいに言ってると思います🫣

• りぼん

りぼん

そうですよね…!本来そうなんだろうなとは思いましたがやはり…!🥹不承諾通知、知らなかったです。今給付金なくなると困るのでそうしようかと思います。とても参考になりました!ありがとうございました!

• 4月1日
  • かびごん

かびごん

不承諾通知があればそのまま手当延長出来るってだけなので
    1歳で打ち切りなら不承諾通知なくてもokです🙆‍♀️

• 4月1日
  • りぼん

りぼん

そうなんですね!詳しくありがとうございます😭助かります😭

• 4月1日