お仕事 育休中に旦那の転勤が決まりましたが、復帰のタイミングをいつ伝えるべきでしょうか。 育休中に旦那の転勤が決まりました。育休予定は残り半年ほどです。 すぐには引っ越さず私の育休のこともあるので旦那には半年ほどギリギリなんとか電車で通勤できる距離だったので転勤先まで遠いけど電車でしばらく通勤してもらう予定です。 この場合今勤めてる会社にはどのタイミングで転勤で復帰できないことを伝えるのがベストなのでしょうか? 最終更新:4月1日 お気に入り 1 旦那 育休 車 会社 転勤 復帰 りぼん(1歳1ヶ月) コメント かびごん 本来ならもう復帰できないことがわかった段階で言わないといけないです🥺 が、だいたいの人は手当もあるので 1歳の不承諾通知が必要になる時期に迫ったら 転勤が決まりました、みたいに言ってると思います🫣 4月1日 りぼん そうですよね…!本来そうなんだろうなとは思いましたがやはり…!🥹不承諾通知、知らなかったです。今給付金なくなると困るのでそうしようかと思います。とても参考になりました!ありがとうございました! 4月1日 かびごん 不承諾通知があればそのまま手当延長出来るってだけなので 1歳で打ち切りなら不承諾通知なくてもokです🙆♀️ 4月1日 りぼん そうなんですね!詳しくありがとうございます😭助かります😭 4月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぼん
そうですよね…!本来そうなんだろうなとは思いましたがやはり…!🥹不承諾通知、知らなかったです。今給付金なくなると困るのでそうしようかと思います。とても参考になりました!ありがとうございました!
かびごん
不承諾通知があればそのまま手当延長出来るってだけなので
1歳で打ち切りなら不承諾通知なくてもokです🙆♀️
りぼん
そうなんですね!詳しくありがとうございます😭助かります😭