※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

女の子より男の子の出産が痛いと聞きましたが、実際の違いはどうでしょうか。娘の出産は思ったより痛くなく、4時間で終わりました。

女の子出産より男の子出産の方が痛いと聞きました🥹
肩幅が大きかったりするからなど…

実際に両方産んだ方違いありましたか?
娘の時は想像してたより痛くなくて時間も4時間で出産できましたがそういう話を書きまた怖くなりました😂

コメント

るる

2人とも痛くなかったですが、上(男の子)と下(女の子)で1kgの差があったので上の子は大きくてなかなか出てくるまで時間が掛かりました😅

ままり

どっちも同じレベルで痛かったです😂😂😂😂

mama

真ん中だけ男の子で頭かなりデカくて出す時痛かったです🥹
吸引になりました😅

はじめてのママリ🔰

息子のほうが小柄だったのですが、切迫早産で入院して体力ないまま産んだせいか痛みやダメージは大きかった気がしてます😂

やすりん

私は、1人目の男の子を出産する時は、お腹と腰が超絶痛すぎて、発狂してました(^-^;

2人目の女の子は、お腹が痛いけど、1人目に比べたら全然大丈夫で、楽な出産でした☺

今回、3人目の男の子を昨日出産した時は、とにかくお腹が痛すぎて、発狂しまくり、夫や助産師さん、看護師さんに早く赤ちゃん出してーって言ってました🤣

3人とも3キロ超えており、体格差もそこまでなかったのですが、私は男の子を出産する方が痛かったです😭

年子怪獣mama🦖🐾

え!そうなんですね!🤣
初めて聞きました😳

長男はたしかに痛かったし、全開になってから4時間かかって出てきましたが、次男はするんと出てくるし痛みもそんなにでした!🌸
結局のところ初産、体格差などあるので男女関係ない気がします🤔

娘は早産でそもそも小さかったので痛みは最小でした☺️