※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
ココロ・悩み

夫の不倫が発覚し、友人が相手だったことに苦しんでいます。再構築を試みる夫に対し、心の傷が癒えず孤独を感じています。時間が解決するのか悩んでいます。

夫の不倫が発覚して3週間ほどたちますが
相手がわたしの大好きな友達だったこと
再構築しようと努力してるようですが
まだまだわたしは前を向けない
自分がいけなかったのかと
ひとりの夜がしんどいです。

子供と一緒に寝ちゃうので夜も1人。
ひとりになると、どうしてもフラッシュバックと
あの時の自分のどん底に落ちた気持ちが戻ってきて
しんどくて今日は思わずひとりドライブに…

気づかれることもない
わたしの心の傷は時間に任すしかないのか、、
自傷、変な事を考えてしまいます。
子供たちと居るといつもの自分で居れてるとおもうのに

やはり時間が解決するのでしょうか。

ぼやきです、、本当に吐口がないので
孤独ですね。
なんでされた側がずっと苦しまなきゃいけないんでしょう

コメント

母

私の場合ですが 1から10まで
何をしてあの時はどういう気持ちか
を聞きましたね。それでこいつは
どうしようもないクズと受け入れてから どうでもよくなりました!
いっそ聞いてみたらどうでしょうか?

そして友達はクソなので縁切りしましょうなんのメリットないです。

多分事実が受け入れられないですよね
浮気したっていう言葉だけじゃ
そうすると過去の優しさに希望を
持ってしまいます。

事実確認した方が意外と吹っ切れますよ^ ^

私は水面下で復讐してます
表面上は信用させて1番幸せな時に
どん底に落とすつもりです👍

• ゆる

ゆる

強いです…!
    全て聞いたのですが感情までは事細かく聞く事が出来てなかったです。

どうしようもないクズ、ほんとそうなんです。頭では分かってるんだけど、自分の中でまだ子供たちと4人で幸せになれる道がないか希望というか、そんな考えがまだ残ってしまってて…

クズだし落としてやるって気持ちで吹っ切れた方が楽ですかね。

すごく自分の中で母さんの考えで気持ちを新たにしていきたい気持ちと
    やり直せないかの気持ちが
    ずっとぐるぐるしてます。

どん底に落とす…というのはなにか考えあったりするのでしょうか?

コメントとても嬉しかったです!ありがとうございます😭

• 4月1日
  • 母

そうですよね わかります
    私もそうでした…。当たり前です
    家族として過ごした日々もありますし

はい!正直楽です!1番厄介なのが
    好きと言う感情ですから
    真っ直ぐに嫌いになればもうなにも
    ありませんよ☺️

ただ私も時間かかりました
    一月位に妊娠中にディズニーで
    去年の夏に浮気してたの発覚して
    結構引きずりました笑
    しかも付き合ってる時から
    浮気も芋づるで出てきましたよ😂

女好きなので40ぐらいに
    なったら縁を切ります🫡

それまでに全部私が身の回りの世話して多分病気なのでまた浮気繰り返すのを見越してしっかり慰謝料頂いて
    何もできない金なし40歳のくたびれた孤独のクソジジイにさせるつもりです🫶

あと12年後ですので
    丁度下の子が卒業する節目に
    やるつもりです🫵

• 4月1日
ママリ

よその旦那さんに失礼な言い方ですが、よりにもよって妻の友だちに手を出すとか最低最悪のクソ野郎ですね🤬
元友人もクソすぎますね!!!

相手と旦那さんにはちゃんと制裁してますか??

発覚して再構築しただけでお咎めなしだと、自分ばかり苦しんで2人は無罪放免なのかと余計に苦しくなると思います。

きちんと前を向いて再構築するためにも2人から払うものはきっちり払ってもらって、今後信頼していくためにも旦那さんのGPSは把握するとか自由になるお小遣いはなくして申告制にするとか、旦那さんにも苦痛を感じさせて、それだけのことをしたのだと知ってもらうしかないと思います🤭

それで逆ギレするようならその程度の人間性だったということだし、本当に反省して離婚したくないと心から思っているなら自業自得だと思って素直に従うと思います。

この先一生許す必要ないですし、再構築するも離婚するも自由です。
そして、自分を責める必要も一切ないです。

頭も下半身もゆるゆるな人間が不倫をする理由は、たまたま手の届く範囲に頭も下半身も緩い同類がいたから、ただそれだけです😂

奥さんがどれだけ素敵であろうと、友だちとどれだけ仲良かろうと、同類同士が出会ってしまったら、哀しきかな下半身を優先しちゃうんです😂

そこに理性もなければ配偶者・友人に対する愛情も配慮もなく、背徳感が燃料になって衝動的に行動してしまうだけなんです😇

誰が妻でも誰が友人でも不倫する2人なので、ご自身を責めたところで何一つ解決しないし何一つメリットないです😂

悲しむより怒りを原動力にしてアホな2人にきっちり制裁して、制裁が終わった後に、どれだけ馬鹿でもアホでも下半身がゆるくてもそれでもやっぱり好き、結婚生活を続けたい
、と思うなら本当に好きなんだと思うので、許さないまま前向きに再構築すれば良いと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

そいつからがっぽり慰謝料取ろう!

信頼できる人はこれからだっていいし、ほかにも必ずいる!

努力しなくてもいいよ!
悪くない!
別れていい人とけっこんしてもいいの
お子さんはあなたがいるから生きれる!

旦那は稼ぎいい?子どもとがっぽり楽しいことに使ってなんでもいいから発散しよう!