コメント

はじめてのママリ
正社員で手取り20です…
パートに転職予定ですが多分手取り13くらいになりそうです😭
帰宅が17時なので家事する時間はあります。
洗濯畳んだりクイックルワイパーくらいしかしないですが!
でもまあバタバタなのでずっと動きっぱです😂💦

はじめてのママリ🔰
フルタイム正社です…
子どもの体調不良で休むと仕事溜まるので、ご飯だけはちゃんとして栄養摂らせます…
土日になんとなく1週間献立つくって、買ってからのToDoも書き込みまとめ買い。(プラス冷食とかもあれば心の安定に繋がる)
分量分かりにくいやつはスマホ触らないでいいように簡単に書いておく(うちは壁に貼ってます笑)
何もしたくない金曜日なんかは外食しちゃえ!!ってかんじですね笑
まぁ熱出る時は出るんですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
外食は頻繁にはしないですか?
物価高すぎて稼いでも家事できなくて外食ばかりで結局出費増えたら微妙かなとか悩んでます😓
旦那はほぼ家事しないので…- 3月31日

🔰まま
フルタイムパートでした
手取り14くらいでした..
フルタイムと正社員同じだけ働いているのにボーナスもないし手当少ないし子どもの病欠で有給はほぼ消えるし何のために働いてんのかなってなりました🫠
外食やコインランドリーは行く時間なかったです、、
-
はじめてのママリ🔰
子供は死別してしまったので今はいないので、病欠や育児におわれるとかは無いんですがボーナスとかないのは確かにきついですよね💦
死別後バタバタでまだ心の傷も癒えず、長年専業主婦だったのでとりあえずパートからと思い、来年からは正社員目指して就活考えてます…
ちなみにフルタイムパートだと税金などいくらくらい引かれましたか?😣計算しても分からなくて…- 3月31日
はじめてのママリ🔰
パート転職後はフルタイムでは無いということでしょうか?
私の場合パート先が昼から夜までしか募集してなくて入るならそこと言われたので帰宅は遅くなりそうです💦
午前中にやるしかないですかね😣
料理とかが特に苦手で仕事終わったあとに夜ご飯作ったり洗い物とかがきつそうで💦
はじめてのママリ
フルタイム予定です!
昼からのお仕事であれば午前中に作り置きしておくと楽かもですね🤔
帰りに何かテイクアウトとかでもいいと思います!
洗い物めんどくさいですよね💦
旦那さんとか協力してくれたら助かりますが…
はじめてのママリ🔰
フルタイムパートで税金引かれたりしたらそれぐらいに減っちゃうってことでしょうか💦
差し支えなければ地域などによっても変わると思いますが税金等でどれくらい引かれるかお聞きしてもいいですか?💦
税金いくら引かれるかがよく分からなくて、、😭
はじめてのママリ
住民税、所得税、社会保険料もろもろで今は5万引かれてます😇
パートになると基本給16万くらいになるので3万くらいは引かれるかな、、って予想です。。
計算方法わからないのでほんと感覚でしかないですが。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭わざわざすみません💦
結構引かれますね…💦
扶養内で稼ぐべきか、フルタイムにするべきか凄く悩んでます😓
はじめてのママリ
103万におさえるとなると手取り8万とかになるのでそれだったらフルタイムでいいかなあと思ってます🥲