※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

乳首が短く、吸わせるのが難しい状況です。過去の子どもたちの授乳経験から、今後の希望や同じ悩みを持つ方の体験を知りたいです。助言をいただけますか。

乳首が短く、含んでくれても上手に吸えないようです😢
まだ生後17日ですが希望はありますか?

1人目はさっさと諦め完ミ
2人目は保護器で70ml~100ml出たので混合
3人目は完母に近い混合、あわよくば完母を希望してます…

ですが扁平乳首でとても短く、マッサージしてかろうじて1cmくらいは乳首でるんですがそれでも短いようで。
今日助産師さんと試行錯誤して多少吸ってくれましたが10mlとかでした。

普段は搾乳(30~50ml)にミルク足して哺乳瓶であげてます。
最初は保護器であげてたのですが乳首が切れて5日ほど保護器お休みしてました。

2人目は私のパイと合ってたのか保護器でなんなく飲めたのですが、今回は上手くいかず。
病院入院中はMAX2mlで、搾乳をひたすらしてました…

そろそろ乳首が良くなったのでチャレンジしたいのですが、出口のない迷路に迷い込んだ気分で。。
このまま頑張って報われるのか、希望はあるのか同じように陥没や扁平の方のお話きかせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ふー

お金かかりますが、私は桶谷式のおっぱいマッサージを受けたら1発で飲めるようになりました。

生後1ヶ月以上経ってから行きましたが、1歳2ヶ月に断乳するまで完母で行けましたよー。

参考にならなかったらすみません💦

ご出産おめでとう御座います㊗️🍾

はじめてのママリ🔰

私1cmも無いような扁平で、産後1週間の頃は母測6mlとかでしたが、半年で完ミにするまでほぼ完母でした✨
私ができたからみんなできるんじゃないかと思うくらい、乳首も母乳の出も悪かったです😂💦
保護器よりも、やはり直接吸わせる方が母乳量は増えるみたいですよ!
赤ちゃんも対応力あるみたいで、乳首無くてもそれなりに吸えるようになります🥹

乳首が無ければ乳輪ごと!って感じで咥えさせてたので、おっぱい全体がパンパンだと赤ちゃん吸いにくいので、吸わせる前におっぱいを軽くほぐしてました!