※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
お仕事

産休から復帰する際、初対面の上司に保育料手当について聞くのが難しいと感じています。上司は新入社員で、手当の詳細を知らない可能性が高いと思いますが、どう思いますか。

産休中に上司が代わり今度復帰前初面談です。上司は他部署からの異動とかではなく一昨日入職して全く面識がない方です。
うちの職場は保育料の手当が出ると同じ部署の方が前に言っていたので、出るらしいよと昔旦那に言った事があるのですが今日保育料の通知書が来て報告したら、今度の面談の時上司にいくら出るか聞いてきてと言われたんですが普通に聞きにくくないですか??
上司も入職したばかりでまず知らないと思うし聞けたら聞くけど1年も休んで初対面の人にいきなり手当いくらもらえますか?って聞きづらいのは分かって欲しいといったら「なんで?わかんない」って言われたんですけど普通聞けるもんですか??
ていうか聞いたところでいくらだろうとシフト増やして稼げるみたいな仕事でもないのでしょうがないと言うか…

コメント

ゆめめ

手当とかお金に絡む話って上司には聞きづらいので私なら本社の担当部署に聞きます!上司の方も分からなければ結局本社に聞くことになる気がしますし、、、