※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
お仕事

正社員と時短正社員のそれぞれのメリットとデメリットについて教えてください。

【正社員のメリット・デメリット】
【時短正社員のメリット・デメリット】を教えて下さい🙇🏻‍♀️💦

私の会社に【時短正社員】という枠が出来るので気になっています。

コメント

はじめ

時短正社員です!
メリット 早く帰れる
デメリット 給料めちゃ減るです!

会社の理解や周りの理解があり、お金に困ってないということであれば私は時短を選ぶと思います!心の余裕ができます。笑

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます✨
    今はパートなのでお給料は増えるのかな…と思っていて🥺正社員はちょっと勇気がなく…
    早く帰れるのはいいですよね!

• 3月31日
ままり

正社員で時短とってます。
メリットは正社員のまま勤務時間を短くできること、
デメリットは、実際は仕事量が変わらない場合もあり仕事終わらなくて辛い、会社ごとに子供何歳まで時短とれると制約があることですかね。うちは下の子が小6まで時短とれますが、3歳までというところも多いです。

• 3児mama

3児mama

全然知らなくてごめんなさい💦
    時短正社員というのは正社員からじゃないと変更出来ない感じなのですか!?🫨

• 3月31日
  • ままり

ままり

制度的には時短は勤務間もなくてもとれるので、正社員登用の最初から時短はとれると思います!
    法律的には3歳未満の子供がいる場合は時短とれるようにというのがありますが、それ以外も時短勤務できるかは会社の制度で次第です。

• 4月1日