※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体がついてこない中で正社員として働くことに悩んでいます。パートを考えるべきか、でも稼ぎたい気持ちもあります。どう折り合いをつけたら良いでしょうか。

バリバリ働きたいのに、体がついてこない時ありませんでしたか?

どう気持ちの折り合いつけましたか??

正社員です。
気合いで出勤してますが、パートなども考えるべきか…。でも今は稼ぎたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

その結果倒れ?と言うかひどい頭痛で夜中に目を覚まして、全く声も出せない動けない、携帯のライトなどの光や音、振動で痛みが悪化するような頭痛で、必死で119して、別室でなる夫を電話で起こして運ばれました。
年々、と言うか歳をとればとるほど、疲れと比例して頭痛が酷くなります。
なのに診断は「偏頭痛」なので、保険もおりないし休むとただの体調不良…
今は妊婦だからそもそも働けないけど、今後もって思うと1番の悩みのタネです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験されてますね…
    ひとまず、ご無事(?)でなによりです!

こじつけかもしれないのですが、メニエールやってから気圧の変化でダメージくらうことが多い気がしてます。
    普段ピンピンしてるのに、天気崩れる前に朝起きあがれず仕事行けないこともしばしば…

ただ、元気に働きたいだけなんですが😇

なるべく体の負担減らすために仕事量減らそうかなとか、考えたりされましたか??

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減らすどころか、辞めてしまいました😭
    通院もして、なんとかならないかと悩んでいましたが上司から「これ以上続くようならシフト入れられません」と言われてしまい、夫にも体を休めるよう勧められて、家計は火の車ですが健康はお金で買えない…と😭

その後は夜の仕事で体を休めつつ働いてました。
    今は妊婦だから休んでますが、パートで飲食店で働いてます🙂‍↕️

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

退職されてたんですね💦
今現在似たような状況かもしれません、、、
有給使いきってて仕事行けないときは欠勤なので、私もいつクビ切られるかビクビクです

自分の体の不調に向き合うのも大切ですよね😐️

お話聞かせていただき、ありがとうございます!元気な赤ちゃんが生まれてきますように✨
(実は妊活中なので、ママリさんにあやかりたーい♡)