あんたは何の習い事も続かんかった!って母からよく言われます。母から散…
あんたは何の習い事も続かんかった!って母からよく言われます。
母から散々このセリフを言われ続けて、私って忍耐強くないんだ。何も続けられない子なんだ。と思ってきました。
スイミングやくもん、体操などなど全部行く前にやだ!!!と大泣き。
よくよく思い返してみたら、大勢の所に一人で放り込まれることが嫌だったんだなと思う。
心細いし、みんなが仲良くしている所にポンと入れられて物凄くストレスだった。周りのこの子誰?って目が嫌だった。
でも子供ながらにそれを上手く言葉にできなくて、いきたくない、やりたくない!この習い事嫌い!しか言えなかった。
唯一楽しかった習い事は、自宅に先生が来てマンツーでやってくれるピアノ。
これは楽しくて続けたかったけど、引っ越しでピアノを持っていけないから&やってても意味ないからと言われ辞めさせられた。
今になって思うけど、何で母はこんなことも見抜けなかったのか。私の何をみていたのかと不思議でならない。
- はじめてのママリ🔰
コメント