クラスメートの嘔吐で息子のズボンが色落ちしたことにショックを受けています。先生からの連絡がなく、モヤモヤしています。どう対処すれば良いでしょうか。
やり場のない怒り?モヤモヤきいてください。
今日クラスのお友達が給食中に嘔吐したらしく
近くにいたうちの子に吐瀉物が少しかかってしまったそうです。胃腸炎もはやっています。
その吐いちゃった子は面倒見がよく泣き虫なうちの子はすごーーーくお世話になりましたし頑張り屋さんな子なので吐き気がして気持ち悪い中
「残さずたべよう」をしっかり守ろうと頑張っていたんだろう……と可哀想に、大丈夫かな、と心配な気持ちでいっぱいです。
息子が言うには
吐瀉物がかかったであろうズボン、給食セットは先生が洗ってくれたそうで、ビニール袋に入っていました
はい。先生からは何にも聞かされておりません。
あげくその衣類、給食セット ハイターで色落ちしてます
まだ2回しか履いてないズボン……
汚れても破れてもいいとは思ってますよ……?
でもハイターで色落ちって想定外だし正直ショックです
自分の子のゲロのせいじゃないから余計に。
しかも先生から何も聞かされてない
しかもしかも私今日教室まで入って着替えの衣類枚数みながら、あれ?今日ズボン2回履き替えたの?って息子に聞いたんですよね、棚を挟んで反対側に先生いたし
その時に一言あれば全然気分も違ったのに。。
感染拡大を防ぐために次亜塩素酸で消毒させてもらいました。色落ちも見受けられたらすみません💦とかさ
先に言ってくれたら
あー。まぁ仕方ないよね。先生ありがとー
ってなったのに
帰って汚れ物袋みて子どもに
これなに?ってきいてから知るってなぁーーーー
洗濯したズボンみるたびモヤる。
連絡帳で指摘してもいいかな。
保護者同士で破損トラブルがあったら弁償とかいう話になるのに園側が相手だと弁償にならないのなんなんだろう
ハイターで色落ちはもはや破損だと思うんだが。
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(5歳11ヶ月)
コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お疲れ様ぁ〜っっ(*≧∀≦*)🤍⊹˚
わぁぁぁぁ..๛(˟꒫˟💦💦
これは、酷いっっ(꒪ꇴ꒪ ; )💦
ノートに書いていいよ( ◦_◦ )🌀
破損に値するよ〜‼️‼️
ちなみに、私が勤めてる園は嘔吐物がかかったら吐瀉物を落として洗わずそのまま袋に2重にして入れて、降園時に直接、保護者に渡してる゚(゚´>□<`゚)゚
服を水洗いしたら菌が舞ってしまうからね。°(°´ᯅ`°)°。

はじめてのママリ🔰
保育士しています👶🏻🍼
明日直接聞いてみても大丈夫です!
主任がいたら状況説明して
お話ないのおかしいですよね?
まで言っても大丈夫です!
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ありがとうございます🥹
朝はお互い時間ないので帰りにでも聞いてみます!🥹- 6月5日
もる𐔌՞・·・՞𐦯
お疲れ様!😆コメントありがとう🥹
ねー……びっくりした😇
うちもこないだ下痢で汚しちゃったときは感染症対策で洗えない決まりで……って袋2重で返してもらったんだけど
多分よその子の吐瀉物だから気を利かせて洗ってくれたんだと思う🥲
さすがによその子のゲロ付き服そのまま返されたら引くしね🤣🤣🤣
それにしてもよ、吐瀉物かかったの知らずに「水あらいしてあるし漏らしたかな?」とか思ってそのまま素手で触って洗濯してた可能性もあるわけだしさ、、
一応洗ってあるとは言え信用ならんじゃん……( ̄▽ ̄;)やっぱり先生から一言欲しいよね😣
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そっかぁ〜っっ๐·°· ›_‹ ·°·๐
確かに……(っ_<。)💦💦
汚いものだもんね(>ㅁ<` )💦