みぃ
まさに金銭面で離婚しました!
結婚してから借金を抱えてるのを知りました。
と同時にギャンブル依存症で隠れてパチンコに行ってました、パチンカス!
私がお金の管理してたのですが、私の財布から勝手にお金抜いてギャンブルしてたり隠れてタバコ買ったりほんとクズ!
大嫌いですほんと笑
思い出すだけでイライラする。
離婚後もお金くれと連絡くるので全てブロックして着拒して..やのにインスタ見つけられてそちらからも連絡が!
そちらもブロック。
からの昨日義母から連絡が来て
「〇〇(旦那)が飛びました。お金持ってるでしょ。通帳を着払いでいいので送ってください。」と。
親子揃って頭悪すぎ。
因みに義母もギャンブル依存症です♡

ママリ
自営業旦那、友達の友達で自分の知らない人に仕事の関係でお金を貸してしまい100万ほど返ってこず、裁判起こして逃げられ、裁判代もプラスで私と旦那のお母さんと私達の生活費から200万以上の借金
その後当たり前に返済すると思っていたら、10万だけ返して何も相談なしに全額引き落としていました
上記の内容で、私が切迫で自宅安静中に、遊びに行ったり旅行に行ったりしていました
保育園の引き落としを、上記に関わる口座からすると伝えると、分かりやすく焦って、何度か誤魔化して嘘をついて口座を見せずでした
その後も返済できない月は相談も当たり前にするべきなのに、私から声をかけない限り何も言わず
生活費の中には私の両親からの結婚お祝い金や出産祝いが含まれていて、それを雑に扱って嘘までついた分、贖罪として趣味で持っている車を2台売る様に提案するも1年経った今もいまだに屁理屈並べて売っていません
他に贖罪になりえる事柄があればそれでも良いから自分でできる事を提案してくるよう伝えるもスルー
その後も仕事の関係でまた裁判が3件
勿論旦那が悪いです
その中でも、自分が支払いを忘れていたのに支払い先に逆ギレしていました
たぶんうちの旦那よりクズな奴はいないと思います🙄

はじめてのママリ🔰
出産前に借金100万隠されてたのと、仕事辞められたのと、お金もカツカツで私にはプレゼントした事もないのに、臨時収入などでは美少女ゲーム課金して全部入れてました。未だに思い返すとキモイです〜😖そっからどうしても愛が戻らず離婚しました。

ほはる*
金銭面で離婚しました!
大学生時代の学費等、元旦那実母に借金280万。
結婚後に私は知りました。
旦那も義理母もこのことは私に一切いわず…。
クレジットカードの滞納続いて計40万。貯めていた家計貯金から返済。
戸建購入考えてたけど、審査NG、もうすぐ元旦那母返済終わわるかと思ったところに200万借金あり(全て元旦那の遊ぶお金)。
↑1人目娘、1歳の時に知りました。わたしの独身時代の貯金を元旦那に貸す形で立て替えて返済。
なんとか再構築していこうと話し合いし、2人目妊娠…妊娠中+出産(帝王切開)の為の入院中に風俗ざんまい。
風俗につぎ込んだ新たな200万の借金発覚!
妊娠中から怪しさ満載だったので、泳がせておいて、2人目産後の1ヶ月健診で問題なかったので
ここで離婚突きつけて、お別れしました笑
コメント