※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から保育園に入園するのですが、気温が低くて服装に悩んでいます。皆さんは最近、どのような服装をしていますか。保育園の中は暖かいと聞きますが、薄手の長袖が良いでしょうか。

明日から保育園に入園します!
入園にあたり色々洋服を買い揃えたのですが、まさかの東京最高気温9度とか…4月なのに真冬やん、ってなってます(笑)
トレーナーを着せるか、薄手の長袖に登園時だけ上着を着せるかなやんでいるのですが、すでにお子さん通われてる方、ここ数日の服装どんな感じですか?😭
保育園の中って暖かいと聞きますし、薄手の長袖のがいいんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は寒くてさすがに厚手の長袖でしたが、室内でも動き回るので真冬以外は半袖の肌着に薄手の長袖のことが多いです!

はじめてのママリ🔰まい

東京ではないですけど朝は寒いのでトレーナー着せて保育園では薄手の長袖着せてくれます!
昼間とかは暑いのでトレーナーよりかは薄手の長袖の方がいいのかなと思ってます。子供は体温も高いですしね。

はじめてのママリ🔰

保育士してました!
普段から室内は暖かいですし、慣らし保育中はクラス中大泣きで子どもも大人も汗だくです😭
なので上着で調節でいいと思います!
寒そうなら着替えさせます🙆‍♀️

さんちゃん

今は長袖Tシャツ着て行ってますー!
走り回るので肌寒い日でも汗だくの時あります😂

服は薄手のもので、上着はあったかいものを用意するのがいいと思いますー!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
長袖シャツ着せていきました!✨
ご回答大変助かりました🙇