※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の懇談会だるいな😮‍💨ボヤキです😮‍💨去年は妊娠出産で参加できず。…

保育園の懇談会だるいな😮‍💨ボヤキです😮‍💨
去年は妊娠出産で参加できず。進級して初めての参加です。保育園が全員参加するような方針なので、参加率は100%、去年は欠席私だけでした。理由がないと断れず。育休中なので仕事もありません。
別にワイワイしたい訳でもないですが、誰とも関わらずにサッと帰るのも協調性ない母親だと思われそうで💦

前にママリで聞いたら懇談会行ったことないって人多くて😂保育園の方針によるのだと思いますが、懇談会は積極的に繋がり持ちたい方だけにしてよ〜😭😭

上の子最近歩いてくれないから、離れにある借りた駐車場までどうやって帰ろう…😭ふたりまとめて抱っこ…頑張るしかないか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も参加率100%で、幼稚園なんで幼稚園の参観多いですが、あいさつだけしかしないですよ😂
ささっと帰ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッと帰っていいですよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目的達成したらすぐ帰ります😂
    私的には子供のことだし参加できるのにしないってのはナシですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

懇談会、だるすぎて当日仮病を使って休みました😂笑
毎回いってたし、そんなに話題も代わり映えしないしって思って欠席したら、めちゃくちゃ楽でした😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮病はママですか?子供ですか?
    話題って何でしたか??
    2時間も何話すんだろうって思います💭💭
    やっぱり欠席が1番楽ですよね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身です!笑
    あとから先生から体調どうしたのか聞かれたので、産後生理痛がひどくて〜と💦濁して終わりました😂
    下の子と合わせると3時間ちょいになるので、あの小さい子供用の椅子にそんなに長時間座るなんて無理すぎて、次も休みたすぎます😇笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛いいですね😂
    その後お迎えで顔合わせるのが気まずいな〜とも思ったり笑
    えwあのちっさい椅子に座らされるんですか🤣私抱っこ紐で行くのでそれは死にます笑 筋トレですね…
    ちなみに何をそんなに話すんですか?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!どこもそうだと思ってました😂
    苦行ですよね😂笑
    妊娠中まじ辛かったです😂笑

1時間は園長から幼児組向けのお話と、クラスの様子を担任の先生から話してもらい、その後クラス懇談会で一人一人自己紹介がてら子供の事を話したり、悩み相談みたいな感じで、皆どうしてますかー?っていうのをひたすら永遠とやる×2って感じです😇笑

• 4分前