※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

皆さん何歳からおばさんだと思いますか?私は30すぎたら皆おばさんだと思ってます。

皆さん何歳からおばさんだと思いますか?

私は30すぎたら皆おばさんだと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

40代からですかね🥹
職場の娘さん(jk)は25歳過ぎたらおばさんと言ってました🥲

• ママり

ママり

確かに25すぎるとお肌も下り坂ですし、25くらいからおばさんに近づいていってますよね!

• 6月9日
ままり

33ですがおねえさんではないのでおばさんだとは思ってますがわざわざおばさんはね〜とかは言わないです🤣

• ママり

ママり

お姉さんは20代までですよね!
    わざわざ1人称おばさんとは言いません🤣
    でも、自分はおばさんだと自覚して生きてます(笑)

• 6月9日
ママリ

わたしも30過ぎたらおばさんだと思ってます...😭

• ママり

ママり

30すぎたらですよねー😂
    jkの頃そう思いながら30くらいの人見てました(笑)

• 6月9日
はる

30過ぎたらおばさんです☺️

• ママり

ママり

ですよねー!🤣
    それを受け入れられないとなんかイタイおばさんですよね(笑)

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

人によります!30歳でも女子大生に見えるくらい若々しい方もいれば、お孫さんですか?☺️くらい老けてる方もいます…。どれだけ若々しくても「おばさん」にあたるのは40代からですかね〜🤔

• ママり

ママり

確かに身なりに気を付けているかいないかでも変わりますね!
    子育て未経験だとまた違いますよね!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

30代でも若く見えたりする人が多いので40からおばさんな感じがします😄

• ママり

ママり

40すぎると隠しきれないですよね(笑)

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私も30くらいからだと思ってます。
30半ばでギャルメイクしてて私まだ若い!みたいな発言したり周りからまだ若いじゃん!みたいな言葉待ちしてる人を見るとイタイと感じます。そういうところがオバサンだなと🤣

• ママり

ママり

30半ばで若いって言葉待ちしてる人いるんですね🤣
    それはイタイ(笑)
    メイクは自由ですが、ちゃんとおばちゃんだと自覚して回りの言葉は欲しがらないで欲しいですね(笑)

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私も30からだと思ってます!
高卒で働き始めた頃は失礼ですが、、、28歳くらいから嫌いな人はおばさんと思っていたので、若い子からみたら28歳の自分もおばさんかーと思ってます😂

• ママり

ママり

私も同じく高卒で働き始めた時に、35の人をめちゃくちゃおばさんだと思ってました💦
    新入社員に影響をうけて、同じくらい髪色を明るくしてきたときは、皆でひきました🤣

• 6月9日
ソースまよよ

甥っ子や姪っ子が産まれたらおばさんです🥹たとえ20でも🥲

• ママり

ママり

それはそうなんですが、そういう意味の質問ではないです🤣

• 6月9日
天使のママ🌈

40くらいからだと思ってます!