家事・料理 冷凍したお弁当のおかずについて、加熱が必要なものと自然解凍で良いものの見分け方を教えてください。 作り置きして冷凍したお弁当のおかずで、一度加熱してから詰めないといけないものと、そのままお弁当箱に詰めて自然解凍していいものの判別ってどう考えたらいいんでしょうか? 最終更新:4月1日 お気に入り 熱 お弁当 おかず 冷凍 解凍 はな コメント カイ 作り置きなら必ず温めてから入れた方が安心かなと思います☺️ 3月31日 はな そうなんですね!😳 保冷剤がわりにそのまま入れられます、とか、ものによってはレンチンすると美味しくなくなるとか、水っぽくなるとか、レンチンすると腐りやすくなるって書いてあるサイトもあったり、逆にレンチン推奨してるサイトもあるしで悩んでました💦 お弁当難しすぎます😭 3月31日 カイ チンして冷まさないとですし難しいですよね💦 持っていく先でチンできるならそのままいれちゃいます☺️ 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうなんですね!😳
保冷剤がわりにそのまま入れられます、とか、ものによってはレンチンすると美味しくなくなるとか、水っぽくなるとか、レンチンすると腐りやすくなるって書いてあるサイトもあったり、逆にレンチン推奨してるサイトもあるしで悩んでました💦
お弁当難しすぎます😭
カイ
チンして冷まさないとですし難しいですよね💦
持っていく先でチンできるならそのままいれちゃいます☺️