家事・料理 夜にとうもろこしご飯にします。余ったら、明日のお弁当にいれても大丈… 夜にとうもろこしご飯にします。 余ったら、明日のお弁当にいれても大丈夫ですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 お弁当 ご飯 さやか(1歳9ヶ月, 6歳) コメント かな 炒飯とか炊き込みご飯などは痛みやすいってニュースで見ました💦 涼しい時期なら良いかもしれませんが、今の暑い時期は避けた方がいいかもしれません💦 2時間前 さやか やっぱりですよね😱 明日は、冷凍炒飯にしとこうかな。 2時間前 さやか それか、炊けたら冷蔵庫にいれといたらどうですかね? 2時間前 かな 具材の水分が菌が繁殖しやすいようなので、お弁当に入れる分はとうもろこしがない部分にして早めに冷まして冷蔵庫か冷凍しちゃうのはどうでしょう?🤔 2時間前 さやか なるほど!水分がだめなんですね😱娘には、炒飯で我慢してもらおうかな。 市販の冷凍炒飯なら、チンしてからおにぎりにしてもいけますかね? 2時間前 かな チンして冷ましてからおにぎりにして保冷剤入れておいたら安心かなと思います😊 2時間前 さやか ありがとうございます❕ 2時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
やっぱりですよね😱
明日は、冷凍炒飯にしとこうかな。
さやか
それか、炊けたら冷蔵庫にいれといたらどうですかね?
かな
具材の水分が菌が繁殖しやすいようなので、お弁当に入れる分はとうもろこしがない部分にして早めに冷まして冷蔵庫か冷凍しちゃうのはどうでしょう?🤔
さやか
なるほど!水分がだめなんですね😱娘には、炒飯で我慢してもらおうかな。
市販の冷凍炒飯なら、チンしてからおにぎりにしてもいけますかね?
かな
チンして冷ましてからおにぎりにして保冷剤入れておいたら安心かなと思います😊
さやか
ありがとうございます❕