※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

夜にとうもろこしご飯にします。余ったら、明日のお弁当にいれても大丈…

夜にとうもろこしご飯にします。
余ったら、明日のお弁当にいれても大丈夫ですか?

コメント

かな

炒飯とか炊き込みご飯などは痛みやすいってニュースで見ました💦
涼しい時期なら良いかもしれませんが、今の暑い時期は避けた方がいいかもしれません💦

  • さやか

    さやか

    やっぱりですよね😱
    明日は、冷凍炒飯にしとこうかな。

    • 2時間前
  • さやか

    さやか

    それか、炊けたら冷蔵庫にいれといたらどうですかね?

    • 2時間前
  • かな

    かな

    具材の水分が菌が繁殖しやすいようなので、お弁当に入れる分はとうもろこしがない部分にして早めに冷まして冷蔵庫か冷凍しちゃうのはどうでしょう?🤔

    • 2時間前
  • さやか

    さやか

    なるほど!水分がだめなんですね😱娘には、炒飯で我慢してもらおうかな。
    市販の冷凍炒飯なら、チンしてからおにぎりにしてもいけますかね?

    • 2時間前
  • かな

    かな

    チンして冷ましてからおにぎりにして保冷剤入れておいたら安心かなと思います😊

    • 2時間前
  • さやか

    さやか

    ありがとうございます❕

    • 2時間前