コメント

かな
炒飯とか炊き込みご飯などは痛みやすいってニュースで見ました💦
涼しい時期なら良いかもしれませんが、今の暑い時期は避けた方がいいかもしれません💦
かな
炒飯とか炊き込みご飯などは痛みやすいってニュースで見ました💦
涼しい時期なら良いかもしれませんが、今の暑い時期は避けた方がいいかもしれません💦
「ご飯」に関する質問
1歳4ヶ月の子を育ててます。 ご飯をお腹いっぱいだからもう要らないって判断できるようになるのは何歳ぐらいでしょうか? ご飯は毎食重さを量ってあげています。 ご飯の後半でお腹いっぱいになってそうな時もあるんです…
離乳食のイスは何使っていますか?? 写真のような椅子とテーブルを西松屋で購入し、使っています ですがうちの子は離乳食にあまり興味がなく、直ぐに飽きて動き出してしまうので 勢い余ってイスごと転がってしまったり、…
朝ごはんて何食べさせてますかーー??? 1歳4ヶ月と5歳。 特に下の子が野菜食べないし卵焼きも食べてくれず、今朝は食パンとチーズ半分だけで終わりました😇 下の子の例は オートミールバナナ蒸しパンや食パンヨーグル…
家事・料理人気の質問ランキング
さやか
やっぱりですよね😱
明日は、冷凍炒飯にしとこうかな。
さやか
それか、炊けたら冷蔵庫にいれといたらどうですかね?
かな
具材の水分が菌が繁殖しやすいようなので、お弁当に入れる分はとうもろこしがない部分にして早めに冷まして冷蔵庫か冷凍しちゃうのはどうでしょう?🤔
さやか
なるほど!水分がだめなんですね😱娘には、炒飯で我慢してもらおうかな。
市販の冷凍炒飯なら、チンしてからおにぎりにしてもいけますかね?
かな
チンして冷ましてからおにぎりにして保冷剤入れておいたら安心かなと思います😊
さやか
ありがとうございます❕