コメント

ひよこ
赤ちゃんは暖めすぎ、体温の上がりすぎが危ない(突然死症候群につながる)らしいので、
おくるみをして、上にはなにもかけずに寝かせてます👶🏻
エアコンは赤ちゃんの寝る部屋は常に23~25℃にしてます(昼間は外気温-5℃)🙄
すずしくて室温が18℃以下のときは、おくるみの上からさらにエイデンのおくるみを掛けてました✨

hoshiko
半袖肌着、サムエルパンツを着せて寝てます。扇風機を寝るまでつけていて、寝る頃に消します。掛布団は薄いタオルケットを使ってますが、すぐに蹴ってしまう感じです💦
-
naa2727
回答ありがとうございます♬
うちも昨日、一昨日と扇風機をつけて、寝てからは1時間タイマーにしてみました!
比較的長めに寝てくれましたー!
そして、同じくタオルケット蹴っちゃいます。笑- 5月24日

退会ユーザー
寝かしつけ中に汗をかいてしまうので、お風呂上がりから室温が23~24度になるよう冷房をかけ、熟睡する頃に消します。
うちの子は汗っかきなので、半袖ボディスーツ一枚で寝ています。一応ガーゼケットかけてますが寝癖が悪かったり蹴ったりして意味ありません(^^;)
-
naa2727
そうなんですよね、抱っこしてるから余計に暑いのか、汗だくで寝にくそうで。
冷房もボチボチ必要そうですね…
確かに、寝るときは半袖1枚でも大丈夫そうですよねー!
うちもタオルケット蹴っちゃいます!- 5月24日
naa2727
やはりもうエアコン必要なんですね!
5月なのに結構暑いですもんねー☻
回答ありがとうございます!