コメント

はじめてのママリ🔰
うたまるの本を使って1歳まで作っていました!
3時間で完成したら早くできた!ってくらい時間がかかって、何度も辞めようかと思いました😇
献立を自分で考えるのが無理だったので、毎日あげるものが決まっているのは良かったです。

もちゃ
うたまるの本買いましたが、献立の参考程度にしかしてないです😂😂
インスタとかでも離乳食の作り置きとか出てくるし、いろんなの見てその時のこの状況やら冷蔵庫にあるもので作りやすいものを作ってます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
丸々そのままいけるのかな?と思いましたが、上の方が仰ってる通り手間暇かかって参考程度に、ということですね💦
インスタ見てみます💡- 4月1日
-
もちゃ
下処理の仕方とか材料の分量とかそういうのは分かりやすかったです🙆♀️
自分がやりやすいやり方が見つかるといいですね☺️- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます☺️
本屋に行った時に、うたまるペラペラめくって見てみようと思います✨️- 23時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構時間かかるんですね💦💦
料理が得意じゃないのでそれ聞いただけで挫折しそうです、、
献立も考えるの苦手なのでそこは役立ちそうなのですが、、、、
はじめてのママリ🔰
野菜みじん切りにして出汁パックに詰め込んで、出汁で煮て、茹で上がったところからそれを使って何種類ものおかずを作るので時間がかかるのかと、、🫠🫠
でも他の本使ったことないので、これが長いのか分かんないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
かなり丁寧な調理法でビックリです‼️
下ごしらえについて教えて頂きありがとうございます!!!