※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める前に、うたまるの本や冷凍つくりおきの本について、実際の難しさや必要な追加購入について教えてください。

離乳食デビュー前です!
うたまるの離乳食本が気になっているのですが、
「中期から大変」「挫折した」という声を見ます。
実際大変でしたか🤔

冷凍つくりおきで365日の離乳食カレンダーという本も気になってます。

今ひよこクラブと、
頂き物のはじめてママ&パパママ離乳食の本があるのですが
その2冊あったらひとまず追加で購入は必要ないですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるの本を使って1歳まで作っていました!
3時間で完成したら早くできた!ってくらい時間がかかって、何度も辞めようかと思いました😇
献立を自分で考えるのが無理だったので、毎日あげるものが決まっているのは良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構時間かかるんですね💦💦
    料理が得意じゃないのでそれ聞いただけで挫折しそうです、、
    献立も考えるの苦手なのでそこは役立ちそうなのですが、、、、

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜みじん切りにして出汁パックに詰め込んで、出汁で煮て、茹で上がったところからそれを使って何種類ものおかずを作るので時間がかかるのかと、、🫠🫠
    でも他の本使ったことないので、これが長いのか分かんないです🙇‍♀️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり丁寧な調理法でビックリです‼️
    下ごしらえについて教えて頂きありがとうございます!!!

• 3月31日
もちゃ

うたまるの本買いましたが、献立の参考程度にしかしてないです😂😂

インスタとかでも離乳食の作り置きとか出てくるし、いろんなの見てその時のこの状況やら冷蔵庫にあるもので作りやすいものを作ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    丸々そのままいけるのかな?と思いましたが、上の方が仰ってる通り手間暇かかって参考程度に、ということですね💦
    インスタ見てみます💡

• 4月1日
  • もちゃ

もちゃ

下処理の仕方とか材料の分量とかそういうのは分かりやすかったです🙆‍♀️

自分がやりやすいやり方が見つかるといいですね☺️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます☺️
    本屋に行った時に、うたまるペラペラめくって見てみようと思います✨️

• 23時間前