※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね🔰
ココロ・悩み

子供の人数を決めた理由を教えてください。3人目を希望していますが、夫と意見が分かれ困っています。

子供が1人の人、2人の人、3人の人、、、
どんな理由でその人数に決めたのか教えて欲しいです。

3人目欲しいけど、高齢で中々上手くいかず、
まだ頑張りたい私と、2人でいいって言う主人と意見が分かれて、困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々4人欲しくて双子がいるので5人です🌸元々4人欲しかった理由はほんと単純すぎるんですが男の子と女の子2:2でほしかったです😂

はじめてのママリ🔰

男の子と女の子1.1が理想でした
2人目が男の子だったら作らない予定で3人目は念願の男の子なので今回で終わりです!
3姉妹だったら旦那はもう1人行くって言ってました🤣
旦那は3人、私は4人きょうだいなので多い方がいいとは元々思ってました!

はじめてのママリ🔰

元々2人の予定でしたが
上の方と同じ3人目男の子
ほしくて産み分けしました😊
旦那は妊活しないけど4人目
できたら産もうって話してます✨

ゆゆゆ

2人子供がいます。
お金に余裕と協力してもらえる体制(うちは両親が高齢なので)あればもう1人欲しかったですが、そのことをふまえて子供2人ですね。

はじめてのママリ🔰

主人も私も、2人は欲しいと思ってました❣️

経済的や体力的にも2人が理想だったのですが、心の中で3人目への希望が捨てきれず、ベビー服とかグッズを保管してました😂

もう1回赤ちゃん育ててみたいなーとか、もう1人いたらもっと楽しいだろうなーとか、、頑張ればギリ育てれるかも?!とか。。笑

うちの主人は2人で良いと思ってたので、妊活はせず運に任せる事にしたら妊娠したので3人に決めた感じです✨
これで最後だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

元々2人希望、できれば男女1人ずつ。
有り難いことに希望通りになったので、もう2人で満足って感じです。
3人になると子供部屋たりない、車も買い替えになるし。もういいよね😌って夫婦で意見も一致しました。