※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子供が1人いる女性が、4月に家族全員で過ごせる休みが2日しかないことに悩んでいます。平日休みはあるものの、家族3人での時間が少なく辛いと感じています。同じような状況の方がいるか知りたいです。

子供が1人います
4月の家族3人のおやすみが2日しかありません!
あと0.5 0.5で1日分と考えると全部で3日しかありません😅

みなさんそんなもんですか??

休み自体は各々平日休みがあったりなんですが
家族3人で過ごすぞ!ってなると2日しかないので辛くなります😂
(土日の日直回避のために私が秋からパートに変わる予定ではあるのでそれまでの辛抱なんですが...お互いの勤務がでると憂鬱になります)

同じような方いますかー??
つらくなったりしないですか??

コメント

まち

うちはもっとありませんよ❗️
数ヶ月に1回程度。
計画的に家族で旅行行く時くらいです。
平日も、私➕子供と夫は逆の生活をしているので、みんなバラバラです❗️
辛いと言うよりムカつきます💢
フリーの仕事だから調整なんて出来るはずなのに、なんでわざわざそこに仕事入れるかなーって思うし、家にいたところで自分の事しかしない夫なので、どのみちムカついてます❗️笑

はじめてのママリ

私は土日休みのパートですが
夫がシフト制なので
1ヶ月で2日みんなの休みが合えば良い方です💦

1ヶ月で全然会わないこともあります😭