生後4ヶ月の子どもの活動時間が1~2時間で、夕方以降の寝かしつけについて不安を感じています。皆さんのお子様は夕方から夜まで起きていられますか。
【生後4ヶ月 お昼寝、活動時間について】
ネットや本を見ると、夕方5時以降は寝せない方がいいと書いてあり、不安になりました。
うちの子は活動時間(連続して起きてられる時間)が1時間~長くて2時間ぐらいです。
授乳時間もお昼寝時間もまだ定まってなくて、本当にいつもバラバラなのですが、だいたい19時〜20時ごろにお風呂に入れたくても(旦那の仕事に合わせると、そのぐらいになります)それまでに寝てしまい、起きるまで待っているといろんなことがどんどん遅くなってしまいます。みなさんのお子様は夕方~夜の睡眠までは起きていられるのでしようか?また連続して起きてられる時間はどのくらいですか?1時間~2時間は短いのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

ラティ
全然寝てましたし、ベビちゃん次第です😇
今の生活で、支障がないなら気にしなくて大丈夫です。
ちなみに我が家は眠たい時に寝るスタイルがメインでした👍
(そしてまだ寝るのが仕事です)
寝ている時間も連続して起きれるのも個人差あります、気にしなくて大丈夫🙆♀️

ままり
上の子の4ヶ月の時こんな感じでめちゃくちゃ夕寝してましたよ☺️
個人差あるのでネットとかあまり気にしすぎずで大丈夫です👌🤍

はじめてのママリ🔰
5ヶ月半ですが活動時間同じぐらいです😂
しかもうちは1回のお昼寝時間が30~45分ぐらいなので結構何回も寝てます、、
夕方も寝ないとグズグズなので5時以降も寝かせてます(笑)
でもお風呂前に寝てたら起きるまで待たずに起こしてお風呂入れちゃってます💦

スノ
18時頃から30分~1時間くらい寝てましたが特に問題なかったです☺️
あまり寝ない子で昼間6時間とか起きてました😂
コメント