※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の女の子の水着について質問です。肌に密着しない水着の指定があり、一般的なスクール水着を購入しました。ラッシュガードのおすすめや、他の子がどんな水着を着ているか教えてください。

小学生の女の子がいるかた!
水着について質問です。1年生です。
小学校から肌に密着するフリル等ついていない水着の指定があり、ワンピース型の(スカートとかない)一般的なスクール水着を購入しました。セパレートは着づらいらしく子供がいやがったので💦
ラッシュガードはどんなのを着用されてますか?
色やファースナーつき、かぶる等教えてください🙇‍♀️
どんな水着を着ている人が多いんでしょうか🤔
ワンピースで昔からのスクール水着の子は少数派なのでしょうか?

コメント

せな

学校側から華美なものはNGと言われているので、紺でワンポイントがあるファフナータイプのラッシュガードにしました!
水着は一般的なスクール水着です。スカートはNGです😭

めりあ

ラッシュガードはファスナーやフードのないものと書いてあったので、紺色のかぶるタイプ、水着は紺色のワンピース型買いました!
1年生で来週から水泳が始まるので、他の子がどんなかはまだわからないです💦