※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが2週間以上咳をしており、病院でアレルギー薬と咳止めを処方されています。熱はなく、鼻水はサラサラですが、咳が続いています。風邪の場合、感染の可能性はありますか。

こどもがずーーーーっと咳してます…
もう2週間以上たん絡みの咳してます。
病院も行って、今は風邪なのかどちらかわからないとのことでアレルギー薬と普通の咳止めももらいました。
薬も飲んでます。でも毎日咳してます。
ゲホゲホずっとしてるわけじゃないですが、出る時は痰も絡んで激しく聞こえるのでマスクはさせてても外だとなんかやらしいです。
熱もないし鼻水はサラサラのものが垂れるので花粉?とも思いますが、いい加減いつまで咳してるの?って感じです。
これが風邪だったら2週間以上経っててもうつす可能性ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマや百日咳とかは
検査されましたか?
アレルギーの場合、痰絡みはあまり
しないイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ずっと何回もしてるっていうよりかは朝方がひどい気がします。日中もしてる時はするけどしてない時はしないみたいな感じです。
    下の子は外に出ると酷くなるので買い物に連れて行ったりするとやらしいです。。
    他の方がおっしゃるように鼻水が喉に落ちてると病院では言われました😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちのこも少し前 同じように激しい痰絡みの咳で 蓄膿になってました。鼻水が喉に落ちてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    えー💦😭そうなんですね💦
    喉に落ちてるのはそう言われたんですが、薬飲んでるのに長くない?と思って😭うつらないなら友達とも遊ばせられるけど、そうじゃないなら春休みいっぱい引きこもりになりそうです😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲン撮って 副鼻腔炎になっていて、抗生剤飲み切る頃には治りました。今 黄砂や花粉で、たんが絡んだり咳している人多いですよ。

• 3月31日