※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で30代後半に妊娠し、1回で出産した方はいますか?流産を繰り返すことはあるのでしょうか?

本当に初歩的な質問で申し訳ないです。
体外受精で30代後半で妊娠し、1回で出産まで無事に行けた方っていますか?
絶対に流産など繰り返すものなのでしょうか?
私自身は2度の妊娠、一度は出産までしております。 

コメント

ママリ

36歳、初の体外受精で授かり出産しました。その前はタイミング1年、かすりもしなかったので流産経験もありません。1人目は32歳で自然妊娠でした。
私は流産の経験は一度もなく、人生で2度妊娠し2度出産しています。
ですが、流産も確率なので、年齢が上がれば確率はあがります。絶対繰り返すこともなければ、絶対ないよとも言えない、そういうものだと思います。
また、万が一繰り返す場合は不育症等の検査をしていくことになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も32歳の時に1人出産しましたが、死産でした。
    流産はそのあとでした。
    流産も確率なのでもちろんなんともなく生まれる方もおおいし、だめになってしまう方もいるので、本当にわからないですね。
    現在、不育症のバイアスピリンを服用してなんとかここまでたどり着いたのですが、やはり、無事に産めてない分、すごくいろんなことを考えてしまいました。

• 3月31日
しー

1人目は35で体外受精、1度目の移植で妊娠しそのまま出産。
2人目は37で残りの凍結胚盤胞を移植、2回目で妊娠しそのまま出産。

と流産はしていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく力になります。
    若い時に採卵した感じですかね?わたし、37歳の時に採卵してるので、そういう確率もあがってるのかなって不安になってます。

• 3月31日