※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接を受けた会社からの状況確認メールにどう返答すれば良いでしょうか。

就活中です。
先日面接をした会社から、現在の状況を問うメールが来た場合、どのように返したら良いのでしょうか?💦
面接時に「ぜひうちにきてほしい」と言われ、1週間前後で私から返事をする予定でしたが、1週間経たないうちにメールがきました。
他の会社との面接を控えており、他がダメならそこで働きたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一社の面接がこれからで、そこから結果を待つとなるとさらに時間かかりますよね💦

当初予定していた期日(1週間前後)までにもう一社の結果が分かる見込みなのであれば「当初お伝えしていた期間までに必ずお返事いたします」と伝えて待ってもらっていいと思います。

当初の予定よりも時間がかかりそうなら、現状で判断するしかないかなと思います💦
もう一社を諦めてもその会社で働いてもいいかな〜と思うなら、私ならそこに決めちゃうかもです。