妊娠中にiQOSを辞めたが、ストレスから吸いたくなることがある。旦那の行動が苦痛で、相談先を探している。病院に電話で相談しても良いか知りたい。
私は元々iQOSをずっと吸っていたのですが、妊娠が分かってから辞めて1本も吸っていません。
でも最近旦那や周りの環境に対する不満が募っていて、本当にギリギリの所で我慢している感じです。
妊婦や赤ちゃんにタバコがどれだけの被害を与えるか理解はしているのですが、、
どうしても我慢できなくなりそうな時があります。
今日までは踏みとどまってますが正直この先自信がありません、
旦那や環境で問題があると、死んで全部終わらせたいとか中絶とかのレベルで考えてしまいます、、
知り合いからは、病院に一度相談してみたら?と言われました。
それってかかりつけの病院に電話で聞くとかでも大丈夫なんでしょうか?
また、妊娠中アイコスを吸っていた方などいますか?
子供のことはもちろん大事だし吸わずに済むならそれがいいのも分かってます。
でも最近の旦那の行動がありえなさ過ぎて苦しいです、ストレスの元凶である旦那が横でiQOSめちゃくちゃ吸ってるとほんとに殺意湧いちゃってどうにかなりそうです、
- yn(妊娠14週目)

はじめてのママリ🔰
いやまずご主人もっと気を遣って!!
家帰ったら吸わない、奥さんの前で吸わない!!
なんなら辞めてもいいよ💢
うちの夫は2人目妊娠した時に禁煙外来行って辞めました。
それまでは一日二箱…よく辞めたと思います。
私自身もベビースモーカーでしたが、妊娠を機に辞め、1人目授乳後、復活もしましたが、2人目で夫が病院行ってまで辞めたのでもう絶対復活できません🤣
そんな2人目妊娠中、切迫で入院したことがあります。
健診に行ったらそのまま入院で、切迫なので動いたらいけないし、でも子供の保育園や役所、宅配便に義父母への連絡など電話してたら隣の人(顔は見えない)から怒鳴られました。
気の強いタイプなので言い返そうとしましたがそこでiQOSの匂いに気づき部屋から出てラウンジで座っていると看護師さんが気づき、同室の人が窓開けてiQOS吸ってる、と話し、部屋を変えてもらいました。
その3日後、その方は25週で胎盤早期剥離により早産でした。
禁煙が辛いの、めっちゃわかります。
でもタバコの禁煙がめっちゃつらいのはめっちゃわかります!!
それでもベビーのために頑張ってください😭
そしてご主人にも禁煙が辛いこと、隣で吸わないでほしいことなど、どんどん伝えましょう😭
男って言っても分かりませんが言わなきゃもっと分からない😭

ちゅん
旦那さんなぜ奥さんが妊娠しているのにiQOSを吸うのでしょうか、、、
私の知り合いはiQOS吸えないからとシーシャに変えていました。
私はタバコもiQOSもシーシャも吸ったことないのですが、シーシャなら肺に入れない?しまだ気休めになるのでは、、?(もちろん換気扇のところで吸うなどの配慮は絶対)
ただお腹の赤ちゃんは苦しいと思うので吸わないのが1番だとは思いますが、、
コメント