※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

若い方の貯金額に驚いていますが、私たちは散財してきたため貯金が少なく、これから頑張りたいと思っています。

若くて1000万貯金ありますとか、
2000万あるけど家買えますか?とか、
本当勉強になります😭

うちは30代40代夫婦で外食に旅行に車にと散財してきたのでまとまった貯金はありません😳
家も買ったので焦ってこれから貯めますが、堅実に生きてきた人とはもう何千万も差が付いています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです❤️笑
40代になりつつありますが、今更戸建購入、残金20万、44年フルローンです😮‍💨

• ママリ🔰

ママリ🔰

何歳までですか?うちは夫が80歳までフルローン。
    本当に貯めて繰上げよう計画です😭
    70歳で完済したいなぁ‥

うちは夫が44歳で戸建て購入です、でも転勤も小学校のこともあったのでうちのタイミングはそこだったんです😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80歳までです😮‍💨笑
    やばいですよね😅ここで批判くらうレベルです

• 3月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本当ひはんくらいますよね😂でも、高過ぎてそうしないと買えなかったですよね💦💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちは30半ばに差し掛かってる夫婦ですが、貯金あんまりないです😱
私も散財ばかり、どんぶり勘定でいきてきて、ヤバいな。と思って去年の秋から少しずつ家計簿つけたり、NISAも始めたりしてきました…
もう30過ぎてるので焦りますが、今からでも頑張ろうと思ってるところです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もずっとどんぶりでしたー😭家賃補助があって安く賃貸住んでたのにって感じです💦

ママリさんは若くして気づいてよかったですよ💦頑張りましょ!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちもお金ありません。笑
70歳までローンあります💸

• ママリ🔰

ママリ🔰

70いいなー😂頑張りましょ!

• 3月31日