※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ☀️
サプリ・健康

健康診断で結核の可能性がある影が指摘され、検査を勧められました。咳や痰の症状はなく、検査から2ヶ月経過していますが、急いで受けるべきでしょうか。次男の入園も控えており、なかなか行けない状況です。

なかなか行く事ができず、1月に受けた健康診断の結果を今日聞きに行きました。
X線の結果で、結核の可能性がある白い影?があると指摘されて検査を勧められました。
咳、痰などの症状はなく、もう検査から2ヶ月も経ってしまって、今まで普通に生活してしまっていたのでとても心配です。
先生からは正常範囲内だけど一応確認で検査した方が良いという感じだったのですが、急いで検査に行った方が良いのでしょうか?
次男の入園もあり、落ち着くまではなかなか行けなそうです。

コメント

はるママ☀️

結核の検査を受けられる病院はまた別の病院で少し遠いところにあります。

はじめてのママリ🔰

結核の可能性があるのに病院かられんらくもないのですか?
すぐかな大きな病院にいくべきです

• はるママ☀️

はるママ☀️

コメントありがとうございます。
    健康診断を受けた病院からは何の連絡もありませんでした。
    なるべく早く紹介された病院に行って来たいと思います。

• 3月31日