※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
サプリ・健康

生理周期が長めの方に質問です。私はアプリで33日ですが、先月44日、今月41日目でまだ来ていません。妊活を始めており、自然に授かりたいと思っています。もし検査薬が陰性だった場合、病院に行くタイミングについて教えてください。

生理周期長めの方いますか?

何日くらいですか?

私はもともと長めでアプリ上では33日でした。

しかし先月44日、今月は今日で41日目ですがまだ来てません。
ネットで調べると38日くらいまでが正常で、それ以上になるとホルモン系の病気かもしれないと書かれていました。

今月からゆるく妊活をしており(アプリの妊娠可能性高期間に避妊なしで性交渉)ます。
1人目は特に不妊治療などせず自然に授かっています。
2人目も自然と授かれたらいいなと思ってます。もし出来なくても不妊治療(不妊治療目的でのクリニック通ったり、薬飲んだり)は考えていません。
いま27歳ですが30歳までに産めなかったら諦めると決めてます。

とりあえず今日検査薬をして結果次第で考えますがもし陰性だった場合、どのタイミングで病院行くべきでしょうか?
病気が隠れていたらこわいなと思います。

コメント

れい

もともと長めで、
二人目妊娠時は、35日~40日でした。

私なら
40+7日になっても、陰性でこなかったら、病院いきます

• くまこ

くまこ

なるほど!
    もともと長いので長いのに合わせて+1週間ということですね。
    ありがとうございます。

周期長めでも妊娠できたとのお話も少し希望が見えて嬉しいです☺️

• 8月2日
  • くまこ

くまこ

重ねてのコメント失礼します。
    さきほど検査薬で陽性が出ました☺️
    コメントくださってありがとうございました。

• 8月2日
  • れい

れい

おめでとうございます🎉
    お大事になさってください😊

• 8月2日
  • くまこ

くまこ

ありがとうございます。
    妊活開始1周期目で授かるとは思っておらずびっくりしました💦
    まだどうなるか分からないですが無事に産めたらなと思います。

• 8月2日