※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児が明日から保育園に慣らし保育を始めますが、帰宅後の感染対策として着替えは必要でしょうか。

0歳児明日から保育園慣らし保育です
今ずり這いをするのですが、保育園から帰宅した後感染対策として着替えたほうかいいとかありますか?

コメント

ふうらいぼう

帰ってすぐお風呂の方が着替えるよりいいかと思いますが、お風呂が無理なら気になるようであれば着替えさせた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!通常は19時まで預ける予定なのですがそれでも夜ご飯よりさきにお風呂入れての方がいいって感じですよね🥹

• 3月31日
  • ふうらいぼう

ふうらいぼう

そうですね💦
    おふろのあとにごそんとかにした方がきれいな状態でおうちに入れると思います🏘

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

理想は帰ってまずお風呂に入ることですが、うちはとりあえず肌着以外ぜんぶ着替えさせてました😅
足の裏もかなり汚れてるので、手と足は石けんでゴシゴシあらいます🦶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児とかでもやってましたか?

• 3月31日