※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの退職が3ヶ月後になることについて、法律的な問題や次の仕事が決まらないことが心配です。どうすればよいでしょうか。

パートなのに、退職する場合3ヶ月後ってしんどいな…退職までに3ヶ月後だと次が決まらない…法律的に3ヶ月後ってどうなのですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、何が3ヶ月後なのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    企業としては3ヶ月も前に退職を教えてもらえたら助かりますもんね😂
    ただ、例えば1か月前に退職の意思を示したとして、「3ヶ月前ではないから退職を認めない」とは企業も言えないと思います。それこそ法律違反で労基に行かれたら困るので…
    せいぜい文句言われるくらいだと思います👍

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。退職すると申し出てから退職するまでに3ヶ月後なんです。

はじめてのママリ🔰

仕事の退職は法律的には2週間前だと思うのですが、、🙌
3ヶ月前は、就業規則では無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    パート先と契約するときに、退職は3ヶ月後と記載されていまして(;_;)守らないといけないのでしょうか?せめて一ヶ月かな。と思うのですが…法律的には2週間なのですね!

• 3月31日