コメント

退会ユーザー
保育園激戦区であれば、冬あたりの途中入園はむずかしいかもしれません😥
認可外なら空きがあれば入れますが、園によってどのように受付してるか異なります。
認可外の中には、見学に来た順番で空きが出たら声がかかるみたいなところもありましたし、産後に保育園見学にいくのは結構バタバタするので、余裕あれば出産前に見学したほうがいいかもです☺️
退会ユーザー
保育園激戦区であれば、冬あたりの途中入園はむずかしいかもしれません😥
認可外なら空きがあれば入れますが、園によってどのように受付してるか異なります。
認可外の中には、見学に来た順番で空きが出たら声がかかるみたいなところもありましたし、産後に保育園見学にいくのは結構バタバタするので、余裕あれば出産前に見学したほうがいいかもです☺️
「出産」に関する質問
会陰切開についてです🥹🥹🥹🥹 何か対策ありますか? 冷やしたり痛み止めは飲んでます... 1人目の時こんな痛かったっけ?!と言うくらい痛いです... 出産日、その翌日は痛くなかったのに、3日目にマッサージを受けて、股関…
今後の仕事について悩んでます😔 最近までは引っ越し先でまた新たに派遣社員としてお仕事を探そうと思っていましたが、周りから「無理はしない方がいい」と言われすぎて迷ってきています。旦那の収入でひとまず生活は事足…
無事、出産出来ました。 出来れば完母希望なのですが とにかく吸ってくれません。 少し吸ったら疲れるのか寝ちゃいます。 大きなお口が苦手で おちょぼ口程度しか開けてくれず 泣いたタイミングとかで 突っ込んでみた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みー
コメントありがとうございます!そう上手くいかないですよね😭出産前に見学行けたら行こうかと考えていたので近くの保育園あたってみます!