コメント

ちょも
産休育休に切り替わります!
母子手帳のコピー、産後は育休証明を保育園に提出したような気がします😊
上の子は書類上一旦育休終了日までと手紙が来ますが仕事復帰したら再度就労証明を提出することでずっと通えます😊
ちょも
産休育休に切り替わります!
母子手帳のコピー、産後は育休証明を保育園に提出したような気がします😊
上の子は書類上一旦育休終了日までと手紙が来ますが仕事復帰したら再度就労証明を提出することでずっと通えます😊
「2人目妊娠」に関する質問
ただのつぶやきですが、同じように思う方いますか? ママリの名前の下に妊娠○週とか、生後○ヶ月とかのお子さん情報あるじゃないですか。 妊娠初期の頃は、妊娠16週とかの安定期の方がすっごく羨ましくて、いざ自分が安…
前駆陣痛なのか何なのかが分かりません😭 現在37w2d、2人目妊娠中です。 ・生理痛のような不定期な痛み(激痛ではない、全然耐えれる) ・腰痛 ・足の付根?辺りが若干痛い 1人目が破水から始まっており、これは前駆陣痛……
2人目妊娠中です。 授乳室の無い個人の産院で産むのですが、基本的に母子同室で授乳も個室でやるそうです👶その場合、3時間おきにアラームとかかけて自分で起きて授乳するのでしょうか?もし赤ちゃんが起きなくても3時間で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
てことは一般的な育休だと1歳前日までだと思うのですが、その日までは上の子
は通えるってことで合ってますかね?🥹
下の子が保育園入れずに育休延長なった場合は、上の子は退園ってことでしょうか…
ちょも
育休延長したら変更した分の育休証明を職場からもらって出せば上の子は退園せずに済みますよ😊
ママリ
そーなんですね!😳
貴重な情報ありがとうございました🥹
どうなるのか不安だったので💦
1回入ってしまえば割と大丈夫なんですね✨
ちょも
ですです!入るまでが大変ですが一度入ったら仕事辞めない限り大丈夫なイメージです😊
ママリ
そうですよね、入るまでが本当に大変ですよね🥹
2人目も同じ園に入れるといいのですが不安です😭