コメント
ままり
産休育休に切り替わります!
母子手帳のコピー、産後は育休証明を保育園に提出したような気がします😊
上の子は書類上一旦育休終了日までと手紙が来ますが仕事復帰したら再度就労証明を提出することでずっと通えます😊
ままり
産休育休に切り替わります!
母子手帳のコピー、産後は育休証明を保育園に提出したような気がします😊
上の子は書類上一旦育休終了日までと手紙が来ますが仕事復帰したら再度就労証明を提出することでずっと通えます😊
「2人目妊娠」に関する質問
義父がとてもウザいです。 我が家は小1息子がいて、現在2人目妊娠中で来月出産予定です。 息子が義父の家に1人で行った時に、"学校行きたくない"とか"他のスポーツの習い事したいけどダメとパパに怒られる"とか話したそう…
妊婦帯 おすすめ 妊婦帯のおすすめありますか? 1人目から、2人目妊娠中の今までさらしタイプをずっと巻いてきてます。ですが、仕事中にずり上がると休憩時間まで直せないのがしんどくて😂
2人目妊娠中で入院になったことがある方いますか? 来月より幼稚園に転園予定なのですが迷ってきました。 保育園では7時から19時まで預かれますが、 幼稚園(こども園)は8時から16時です。 旦那が7時すぎ出発〜18時帰…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
育休延長したら変更した分の育休証明を職場からもらって出せば上の子は退園せずに済みますよ😊
ままり
ですです!入るまでが大変ですが一度入ったら仕事辞めない限り大丈夫なイメージです😊
ママリ
そうなんですね!
てことは一般的な育休だと1歳前日までだと思うのですが、その日までは上の子
は通えるってことで合ってますかね?🥹
下の子が保育園入れずに育休延長なった場合は、上の子は退園ってことでしょうか…
ママリ
そーなんですね!😳
貴重な情報ありがとうございました🥹
どうなるのか不安だったので💦
1回入ってしまえば割と大丈夫なんですね✨
ママリ
そうですよね、入るまでが本当に大変ですよね🥹
2人目も同じ園に入れるといいのですが不安です😭