コメント

ちょも
産休育休に切り替わります!
母子手帳のコピー、産後は育休証明を保育園に提出したような気がします😊
上の子は書類上一旦育休終了日までと手紙が来ますが仕事復帰したら再度就労証明を提出することでずっと通えます😊
ちょも
産休育休に切り替わります!
母子手帳のコピー、産後は育休証明を保育園に提出したような気がします😊
上の子は書類上一旦育休終了日までと手紙が来ますが仕事復帰したら再度就労証明を提出することでずっと通えます😊
「2人目妊娠」に関する質問
2人目妊娠中に不倫されて 離婚してシングルになって3ヶ月。 結局元旦那はこんなかわいい子供達を捨てて 不倫相手と一緒にのーのーと住んで生活しよる事が 悔しくて悔しくてたまらん😢😢 今はまだまだ子供達は分からんけど…
旦那の話しです聞いて下さい😮💨 2人目妊娠中でもうすぐ生まれるんですけど 出産予定日2週間前に、車で3時間の場所で会社のスポーツの練習試合があってそれに行こうとしてます いやもう臨月入ってるしいつ生まれてもおか…
ただの吐き出しです。 最近友人の2人目妊娠報告を受けて焦る😭 2人目は考えられない的な話をしてたのにまさかの年子妊娠😂喜ばしいことだけど羨ましい気持ちがデカくて😭 無計画なんだよね〜の言葉が、、 こちらも2人目妊…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
てことは一般的な育休だと1歳前日までだと思うのですが、その日までは上の子
は通えるってことで合ってますかね?🥹
下の子が保育園入れずに育休延長なった場合は、上の子は退園ってことでしょうか…
ちょも
育休延長したら変更した分の育休証明を職場からもらって出せば上の子は退園せずに済みますよ😊
ママリ
そーなんですね!😳
貴重な情報ありがとうございました🥹
どうなるのか不安だったので💦
1回入ってしまえば割と大丈夫なんですね✨
ちょも
ですです!入るまでが大変ですが一度入ったら仕事辞めない限り大丈夫なイメージです😊
ママリ
そうですよね、入るまでが本当に大変ですよね🥹
2人目も同じ園に入れるといいのですが不安です😭