※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちの色や状態について悩んでいます。離乳食を始めた7ヶ月の子どもが下痢気味で、白い物が多く出ることが不安です。病院に行くべきか迷っています。

うんちの色についてです。
うんちの写真が出ます💩写りは悪いのですが、もう少し緑かかってます😅 昨日食べたみじん切りの人参も出てます😅

生後7ヶ月になり離乳食も食べていたのですが下痢気味になりました。
食べてミルクも飲みもいいのですが、食べてすぐに💩が出ます😟
白い物もたくさん出るようになり、タンパク質やカルシウム?類というのはネットで調べているのですがこんなに出るものかと不安で🤔
とりあえず、離乳食はお粥のみ食べさせています。

元気もいいし機嫌もいいので病院に行くか悩んでいます🤔
すぐにでも病院行ったほうがいいですかね🤔?

明日旦那が日中長期出張から帰ってくるタイミングでもあるので、それまで続けば行こうとも考えています🤔

コメント

れりーず★!!!

腸がまだ完成してないので消化不良は起こりますね。離乳食は米だけでも十分なので調節してみては🤔
病院に行く必要はなさそうですがママの判断で良いかと思います。