※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の足裏に湿疹を見つけましたが、病院に行くべきでしょうか。元気ですが、初めての子育てで心配です。意見をいただけますか。

足の裏の湿疹?

子供の足裏にぽつっとした湿疹をみつけたのですが、これは病院に行くべきものでしょうか?
先週熱と胃腸炎で病院には行ったのですが足の裏の湿疹はいつできたかもわからず子供も現在は元気です。
初めての子育てで手足口病もまだ未経験なのてでちょっとしたものでも気になってしまい質問させていただきました。

気になるなら病院に聞くのが1番なのですが、ご意見いただきたいです。

コメント

ままり

その一つじゃ判断難しそうです。湿疹が広がってきたら⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早急な回答ありがとうございます!
    しばらく注意して様子見していきます🙇‍♀️

• 3月31日
まむまむ(25)

今熱とかないならとりあえず様子見でいいと思います!そのひとつ見る限り、手足口でも突発でも蕁麻疹とかでもないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    しばらく様子見していきますが、そのように言って頂き少しほっとしました😌

• 3月31日