子供たちがリビングを整理してくれたことで、育て方に自信を持てたというお話です。子育ての辛さを感じていたが、子供たちの思いやりに救われたとのことです。
今日ね、朝からリビングでゴソゴソ音がしてたの
7時ぐらいかなー?
上の子達は学校春休みなんだけど、もうお腹空いてなにか食べ物漁ってるのかー??
なーにしてんだかー
って思いながら、チビ達が起きてなかったから布団で私もゴロゴロウトウトしてたのよ。
8時頃リビングに行ったら、リビングがめちゃくちゃ綺麗に整理整頓されてたの…
夜片付けしないでそのまま寝ちゃって
泥棒入ったのかぐらいやばかったのよ…🤣
上の子達に聞いたら、昨日ママ疲れてそうだったしパパはずっと携帯で大変だろーなって思って綺麗にしといた
って一言。
毎日の頑張りが本当に救われた
心が限界で昨日の夜もう実家に帰ろうかな、私はもう親としても嫁としても無理かもしれないって涙が出るぐらい苦しかったんだけど…
子供達の言動で色々モヤモヤしてたのが全部吹っ飛んだ
子育てって正解がないからこそ辛い事、悩む事のほうが多いけど、こういう瞬間に
あっ私の育て方は間違ってなかったのかな?
良い子に育ってる
って自信にも繋がるよね
よーーーし、ママももう少しだけ頑張るぞ!!!!😤
我が子に救われた日でした笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 生後9ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳, 10歳)

こまり
素敵すぎるエピソード🥹🩷
ママの頑張りしっかり見てるんですね!!
そして頑張れパパ!!!😂😂😂

ままり
素晴らしいですね‼️素敵😆
日常の子供達の思いやりの言動に、自分の子育てが報われた様な、、そんな気持ちになるの分かります。子育ての悩みも吹っ飛びますね✨
コメント