※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが下痢をしているため、二食目を休ませた方が良いでしょうか。また、病院にはどのくらいで行くべきでしょうか。

赤ちゃんの下痢について

今二回食なのですがさっきオムツ変えると下痢をしていました
いつもは固形のうんちです。
今日の朝の一食目も特に変わったものは食べさせてないのですが、、

二食目はお休みさせた方がいいのでしょうか。

又、病院ってどのくらいでいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃消化不良だったのか、たまに下痢っていうことありました👀
例えばある日の夕方、夜とゆるめ〜あれ、これ下痢?っていううんちが出て翌日にはふつうのうんちに戻り、平常運転とか💩
これが胃腸炎とかだったらずっと下痢続きで自分がおむつ替えマシーンと化すのですぐに「おかしい」ってわかります。
そんな感じで以後毎回下痢でうんちの色もおかしいとか、本人の様子もおかしいということがあれば受診でいいと思います🏥

2回目は初の食材は試さず、下痢をより促してしまう柑橘系やヨーグルトを控えればあげて大丈夫だと思います🥣
(娘が胃腸炎になった時でも小児科医からこう言われました↑)
といってもとりあえずは2回目までに本人の機嫌やうんちの状態に変化がないか見てからですね💦
お大事になさってください🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれからうんちはせず今朝変えたらまた下痢でした😥
    期限悪いとかはなく
    昨日の夜はタンパク質、乳製品等は控えてお粥と野菜だけにしました。

病院行くレベルなのか迷います😫

• 21時間前