シングルの彼との関係に悩んでいます。年齢差や金銭面、生活スタイルの違いから、互いに合わない気がしています。どうすれば良いでしょうか。
シングルで付き合ってる彼がいます。17上で、もう相手は44です。
社内恋愛で、1年間のアタックで最初は仕方なく&色々融通きかせてもらえるからと、最初は17も上だし相手もバツイチ子供いる、前妻もシングル3人の子持ちで警戒してた部分もあり、この職場にいる間はいいやと言う気持ちで付き合ってしまった自分が悪いのもわかってます。
ですが付き合ってるうちに段々ちゃんと好きになり、同棲の話が出始めた頃、俺も中学生の実の子供がいるから養育費もあるから、家賃から私の子供にかかるお金、生活費、全て折半でと言われました。また、私はもう1人子供が欲しい(兄弟作ってあげたいなという気持ちがあったのですが)金銭的&俺の年齢的にそれは諦めて欲しい。
また、彼は毎日9時台には出社し、毎日帰宅が終電です。休みも、日曜日しかありません。その日曜日も面会があるから、徐々に面会は減らすけど、月の日曜日の半分は面会なのは理解して欲しいと言われました。
シングルの時と同じようにフルタイムで働き、子供の兄弟も諦め、毎日朝お互いバタバタ出社し、彼の帰りは深夜0時過ぎ。
今会社が人手不足なのもあり、有給も取れない状況で、メリットが何も感じられません。
話し合いの結果、全て養ってくれる人がいいの?仕事も給料減ってまで、夜には帰ってきたり、土曜日や祝日も休みの仕事に変えればいいの?と怒ってしまいました。
この時点で、もう合わないんですよねお互い、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
はっきり言えば合わないんだと思います😭
ママリさんまだお若いので、失礼ですが他の方を見てもいいのでは?と思ってしまいます(;_;)

はじめてのママリ🔰
合わないと思うので早めに引きましょ。
子供や前妻がいるので仕方ないんでしょうが全て折半なんてわたしなら嫌です。
ママリさんお子さん欲しいんですもんね?他行きましょ、まだ若いので大丈夫👌
-
はじめてのママリ🔰
授かりものですが、子供も兄弟欲しい!と言ってるので再婚のご縁あるなら兄弟欲しいです🥲
- 3月31日

にゃんず🐈⬛
シングルの時に14歳上の現在の旦那と付き合い再婚しました😊
旦那もバツイチです!
こどもに関しては難しいところですよね💦
私も旦那の年齢を考えると正直少し考えましたし今も全く不安はないと言われると…って感じです🥲
ただ、一緒にいる事にメリットを感じないと思うようになれば正直もう終わりなのかな?と思いました😖
どんなカップルでも夫婦でも私は妥協点があると思っていて、そこを妥協出来なかったりデメリットに感じれば自分には合わない人だと思ってます!
お給料が高い方がいいとか、若い人がいいとかそんな簡単な話ではなく…私の語彙力では表現できませんが根本的にズレてるんだと思います😢!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!年上だと、勝手なイメージでお金も心も余裕があると思ってましたが、シングルの今よりも生活苦しくなりそうで、、その時点であれ?と思ってしまい🥲
- 3月31日

ママリ
そんなに毎週面会と言うことは
中学生のお子さんが1番上で
下のお子さん達はまだ小さいと言うことですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
実の子供が、中一で、前菜の連れ子の義理の子供3人は成人しています!
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
出会いがなく、毎日その彼と日中仕事して、子供お迎え行って過ごすだけなので、視野が狭いんですかね🥲