※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

義兄嫁との関係が悪く、マウントを取られることに悩んでいます。仲良くなりたいが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

義兄嫁、義弟嫁(旦那の兄弟の嫁)いる方に質問です。
仲良いですか?
マウントとか取ってきますか?

うちの義兄嫁は最初凄い私に対してマウントを取ったりしてきてて好きではないです。
うちの子が義実家で初孫で(しかも男女両方)、
それに対して義兄嫁は初孫がいる私達の子供ばかり可愛がられてるって思ってるみたいです。
義家族全員そんなつもりはないですが義兄嫁は近寄り難く周りの雰囲気ぶち壊してまで負のオーラを放つ時があり正直地雷がわからず面倒だと思ってて、腫れ物扱いです。
義兄嫁と義家族は価値観が多分合わず、私は義家族と価値観が似てます。
なのでこーだね!あーだね!って楽しく過ごせてても義兄嫁からしたら、え?ってなることが多いのかもしれません。
そんな事の積み重ねでどんどん私は嫌われてる?邪魔者と思われてそうです。

嫁同士って仲良くなるもんだと思ってましたが到底なれそうにありません。
うちの子は幼稚園なのですが、そこもマウントを取られて面倒でした。

他の義兄弟のパートナーとは波長が合うので仲良くさせてもらってますが、その義兄嫁とだけ仲良くなれません。
嫁が私と義兄嫁だけなのでできるなら子供の年齢も近いし結構会うので仲良くしたいと思ってますが無理ですかね😥

コメント

✩sea✩

マウントも何も、連絡を一切とりません💦
義兄奥さんが、私と同い年、子ども達もほぼ同じ年齢なのですが、1年以上会ってませんし、去年のお正月も5年振りくらいに会いました💦
うちの子達には、義兄のところしか従姉妹がいないので、従姉妹と仲良くなれたらいいのにな、とは思うのですが、向こうからも一切アクションがないので、こちらからも何も言いません!
義兄奥さんの連絡先も、知りません💦

• まま

まま

最初からそんな感じでした?
    うちは同県で市も近く車で20〜30分です。
    なんかこのままだとそんな感じになりそうですが。
    今の所お盆、年末年始だけは必ず会ってて、それ以外は義兄の子供が誘ってくる感じです。
    こちらからはマウントも毎回だし、毎回どこかで必ず不機嫌になってるので誘いにくく誘ってません。
    何度かご飯とかは母の日とかで被るので誘ったことはあります。
    連絡先は義母経由で1度もらってましたが1度だけしか連絡した事ないし夫に腹立ってライン初期化したらなくなりました😅

• 3月31日