※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

義母は私のことが嫌いです。義両親は離婚しています。3日前に旦那と義母…

義母は私のことが嫌いです。義両親は離婚しています。

3日前に旦那と義母が娘を連れて義父の家に行くと勝手に決めていました。私は除け者です。
そこで私は私もついて行くと言いましたが旦那は私に気を遣って連れて行かないと言い張ります。私が行くと言っているのにそれを言ってくると言うことは義母が私に会いたくないのだと思いました。
結局私の話し合いが面倒くさくなり、じゃー無しでいいと旦那が言ったのでなしになったと思っていたら次の日わざわざ出勤後に17時までに帰ってくるから行きたいと言ってきたので、昨日行かないと言いましたよね、LINEでないと話し合いできないんですか?と言ったらではそのまま家族に伝えますといいなしになりました。その日の夜は帰って来ず日付が変わって帰ってきました。
娘を連れて出かけると言っていた日当日。
旦那が休みなのに早く起きたのでパチンコに行くのだなとすぐわかりました。
2階から見ていたら義母が旦那を迎えにきてパチンコに向かいました。
ちなみに来てもらってばっかりだから娘を連れて行きたいと旦那は私に言っていました。それなのに来てもらっているのであればうちに来て貰えばいい。来てるのであれば少しでも孫に会いたいのであれば顔を出したらいいと思うのですが、、、

こんな旦那のことを相談するのが恥ずかしいので母に愚痴をこぼしていたら私が娘を寝かしつけてる間に母が旦那に電話をしてキレていました。
娘に3日も会ってない可愛くないのか大事じゃないのかなど色々言ってくれました。
パチンコ麻雀やるなまで言ったみたいですが、旦那は遊んじゃいけないんですか?と母に笑
ちなみに毎週遊んでます。そして自分の予定ばかりです、、、
義母がパチンコ、麻雀に誘ってることもあり次の日曜日に義両親、実母、私たち夫婦で話し合うことになりました。
そしたら旦那から朝母に義父は関係ないので話し合いに参加させなくていいですか?と連絡が。
第三者に注意してもらわないと話なんかつかないのになぜ義父は関係ないと思っているのでしょう?

娘には悪影響のなので私と娘は外に出ようかと思いますが、参加した方がいいでしょうか?

コメント